#восточнаякухня #пост #пробуйновое Сыр тофу, это для меня новинка в моей кулинарии. Но очень уж хотелось попробовать. Поэтому готовила с привычными для себя овощами. Для пикантности использовала специи и соевый соус. Результат порадовал. Получился вкусный, лёгкий и в то же время сытный ужин.
Ингредиенты: соевого сыра тофу, замороженных овощей, луковица, растительного масла, соевого соуса, соль, специи, чеснока, зелень: зелёный лук, укроп
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты. Овощи могут быть любые. У меня на данный момент в морозилке была упаковка овощной смеси, весенняя.
Сыр порезать кубиком. Примерно 1,5 на 1,5.
В сковороду влить растительное масло и обжарить сыр до румяной корочки.
Пока сыр обжаривается лук порезать мелким кубиком.
Когда сыр обжарится убрать его из сковороды. В оставшимся масле на сковороде обжарить лук.
Затем высыпать остальные овощи. Жарить до готовности. Если масла мало подлить немного воды.
В готовые овощи добавить сыр. Всыпать специи. И влить соевый соус. Немного потушить все вместе, затем попробовать на соль. Если необходимо, подсолить.
В самом конце приготовления добавить измельчённый чеснок и зелень. Выключить плиту.