#меню #салаты Очень лёгкий салат. Почти диетический.
Ингредиенты: сайры, довольно крупных моркови, большая луковица, большое кисло-сладкое яблоко, Маринованные огурцы, варёных яйца, Майонез
Способ приготовления:
Сайру вынуть из банки, удалить кости и размять вилкой.
Лук мелко нарезать и залить кипятком. Когда остынет, отжать.
Морковь натереть на крупной тёрке и потушить, добавив немного р.масла, и посолив.
Количество огурцов не назвала, потому что они бывают разного размера. Ориентируйтесь сами. Нужно натереть их на крупной тёрке, отжать и, чтобы в итоге из них получился не толстый слой салата.
Яблоко очистить и натереть на крупной тёрке.
Салат выкладывается слоями. Очередность большой роли не играет. Я выложила сайру, сверху лук.
Слой яблок, затем огурцов.
Слой моркови покрыть слоем натертых на средней тёрке яиц. На снимке начальный этап посыпки яйцами.
Слои два раза промазать майонезом.