На приготовление этого блюда у вас уйдет 30 минут, а вкусно и красиво, как в ресторане. Очень рекомендую!
Ингредиенты :
- Индейка 500 гр.
- Лапша соба
- Сладкий перец 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Стебель сельдерея 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Корень имбиря примерно 3 см.
- Соевый соус
- Петрушка (если любите, хорошо подойдет кинза)
Отварите лапшу по инструкции на упаковке и промойте холодной водой. Я варила после закипания 8 минут. Пока лапша варится, нарежьте все овощи и индейку тонкой соломкой.
Хочу показать вам овощерезку, которая мне очень нравится. Быстро нарезает морковь длинной лапшой. Советую приобрести.
Чеснок и корень имбиря натереть на мелкой терке.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить сначала индейку минут пять, посолить, поперчить, добавить к ней лук и морковь, еще жарить минут пять. Затем добавить перец, сельдерей, обжарить все вместе еще минут пять, дальше идет имбирь с чесноком. Чеснок жарим пару минут, не больше. Добавляем отваренную лапшу, соевый соус, примерно 3 ст.л. И прогреваем все вместе еще немного. Если любите острое, добавляйте перец чили.
Вот и все! Овощей можно смело положить побольше. При подаче посыпать петрушкой и кунжутом.
Очень вкусно! Попробуйте!
Подписывайтесь на мой канал, будет вкусно 😉!