Найти тему
Будет вкусно

Гречневая лапша соба с индейкой и овощами

На приготовление этого блюда у вас уйдет 30 минут, а вкусно и красиво, как в ресторане. Очень рекомендую!

Ингредиенты :

-2
  • Индейка 500 гр.
  • Лапша соба
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Корень имбиря примерно 3 см.
  • Соевый соус
  • Петрушка (если любите, хорошо подойдет кинза)

Отварите лапшу по инструкции на упаковке и промойте холодной водой. Я варила после закипания 8 минут. Пока лапша варится, нарежьте все овощи и индейку тонкой соломкой.

-3

Хочу показать вам овощерезку, которая мне очень нравится. Быстро нарезает морковь длинной лапшой. Советую приобрести.

-4

Чеснок и корень имбиря натереть на мелкой терке.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить сначала индейку минут пять, посолить, поперчить, добавить к ней лук и морковь, еще жарить минут пять. Затем добавить перец, сельдерей, обжарить все вместе еще минут пять, дальше идет имбирь с чесноком. Чеснок жарим пару минут, не больше. Добавляем отваренную лапшу, соевый соус, примерно 3 ст.л. И прогреваем все вместе еще немного. Если любите острое, добавляйте перец чили.

-5

Вот и все! Овощей можно смело положить побольше. При подаче посыпать петрушкой и кунжутом.

-6

Очень вкусно! Попробуйте!

Подписывайтесь на мой канал, будет вкусно 😉!