Когда начинаешь следить за своим здоровьем, правильно питаться, начинаешь считать КБЖУ или другими различными способами контролировать поступление нутрентов в организм. Размером порции, убирая из рациона продукты высокой энергоёмкости, продукты с низким содержанием питательных веществ или придерживаясь готовых, составленных рационов.
Всё это делается, чтобы организм начал получать максимум нутриентов, при меньшей энергетической ёмкости.
Те, кто углубляется в спорт еще больше, еще глубже погружаются в метаболические процессы, протекающие в организме, начинают следить за аминокислотным составом, за составом потребляемых жирных кислот.
И вот тут в игру вступают спицыолизды. Нет, это не опечатка и не ошибка (которые у меня часто бывают:) ). У одних аминокислотный профиль должен обязательно соответствовать т.н. золотому стандарту, а почему, сами объяснить не могут. У других жир, жирные кислоты, триглецириды, это всё жир, который отложится в жир и сожжётся только через 40 минут низкоинтенсивного кардио. У третьих вся еда пренепременно расщепляется до составных в желудке и только в таком виде усваивается.
Однако наш организм может и умеет поглощать полноценные цепочки молекул. Жирных кислот, аминокислот, разные ферменты и не только в желудке. Многим под язык давали таблетки, например. Есть масса исследований, где в крови и моче людей находились полноценные белки.
Собственно к чему речь. Речь о том, что организм, видя полезную молекулу, фермент, структуру, вовсе не обязательно будет её расщеплять. Как это работает? А чёрт его знает. Но, к примеру, уже доподлинно известно положительное влияние пептида коллагена.
К слову, если разложить змеиный яд на составные, то мы там увидим белки (аминокислоты и пептиды), жиры (жирные кислоты и триглицериды), различные ферменты, воду и это будет иметь некую энергетическую ценность. Но если выпить змеиного яду, очень вряд ли это позитивно скажется и на пищеварении и на общем самочувствии.
Ученые сделали очень правильный вывод, если есть пептиды и ферменты, способные вызывать негативные реакции в организме, то должны быть пептиды и ферменты, вызывающие позитивные реакции.
Наша пища – это не только белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и энергия. Это огромное количество готовых компонентов для нужд организма. И логично, что если в них есть потребность, в готовых компонентах, то если их дать телу, убрав всё лишнее, то эффективность такой добавки будет очень высока.
Качественные добавки, проверенные на себе, тут https://nlstar.com