Собрала урожай шампиньонов 😉 Хотите такой же? 😊 Предлагаю рецепт очень необычного, вкусного, воздушного и рассыпчатого печенья 🍪
Ингредиенты: сливочного масла, яйцо, сахара, кукурузного крахмала (картофельный не подойдёт!), пшеничной муки, разрыхлителя (не соды!), Ванилин , какао – порошка
Способ приготовления:
Смешать сливочное масло, комнатной температуры, яйцо и сахар.
Просеять крахмал, муку, разрыхлитель и ванилин, добавить в масляную смесь.
Все компоненты хорошо перемешать, замесить тесто, убрать в целлофановый пакет и положить в холодильник на 30 минут.
Разделить тесто на шарики (размером, как большой грецкий орех, не обязательно чтобы все были одинаковыми 😉)
Сухую пробку от пластиковой бутылки опустить в какао и вставить в колобок, прокрутить 1-1,5 оборота - получается шампиньон 😉
Грибочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать 10-15 минут при температуре 180°. Приятного чаепития! ☕ 🍪