Найти тему

Печенье на все времена: и в пост и когда денежные затруднения. Очень вкусное и простое!

Всем большой привет! Сегодня готовлю простое печенье в пост, готовится почти из ничего, а в результате очень вкусные, рассыпчатые. Второй день готовлю детям очень нравится с чаем припевать, говорят, что печенье тает во рту. Если рецепт остался полезен ставьте пальчик вверх, мне будет очень приятно!

РЕЦЕПТ:

Мука - 200 гр.

Крахмал - 2 ст.л. (с горкой)

Вода - 100 мл.

Растительное масло - 4 - 5 ст.л.

Сахар - 3 - 4 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В чашу всыпаю муку 200 гр.

Добавляю крахмал 2 ст.л. (с хорошей горкой)

-2

Всыпаю сахар 2 ст.л. (по вкусу, так как печенье буду еще сверху посыпать сахаром)

-3

Всыпаю немного ванилина

-4

Вливаю теплую воду 100 мл.

-5

Добавляю растительное масло 4 ст.л. (полных)

Замешиваю тесто

-6

Формирую колобок (тесто получается мягким, не липнущим к рукам, с ним очень приятно работать)

-7

Раскатываю тесто в пласт (толщиной 1 см, по вашему вкусу)

Сверху посыпаю сахаром (по вкусу)

По желанию посыпьте корицей

-8

Нарезаю на квадратики (кому как нравится)

Выкладываю на силиконовый коврик и отправляю в разогретую духовку при 190 градусах на 15 - 20 минут, до румяности сверху

-9

Печенья на все времена и в пост, когда в денежные затруднения, очень вкусное и простое...

-10

ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!

-11

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ: