Предлагаю вариант рыбных котлет, которые можно приготовить в пост в разрешённые дни🤗 7-го апреля - праздник Благовещения, который в этом году выпадает на четверг. По уставу можно вареную пищу с растительным маслом, вино, рыбу. 17-го апреля- Вербное воскресенье, по уставу можно употреблять вареную пищу с растительным маслом, вино, рыбу.
Ингредиенты: Филе минтая, Семена льна, Горячая вода , Лук , Кукурузный крахмал, Овсяные отруби (для панировки), Соль/Перец, Кокосовое масло для обжаривания (можно растительное)
Способ приготовления:
Семена льна измельчаем в кофемолке. Заливаем горячей водой. Перемешиваем, оставляем набухать.
Режем филе кусочками. Блендерим или измельчаем в мясорубке в фарш.
Лук чистим и режем кубиками, либо измельчаем с рыбой. Смешиваем рыбный фарш, крахмал, лён, лук, соль и перец.
Формируем котлетки руками, смоченными водой. Обваливаем их в овсяных отрубях. Смазываем сковороду кокосовым/растительным маслом.
Обжариваем с двух сторон под крышкой, на среднем огне по 3-4 минуты, с каждой стороны. Приятного аппетита ❤️