Пай Хуан Гуа (Pai Huang Gua) он же Битые Огурцы – традиционный китайский салат из огурцов, ставший очень популярным во всем мире в последние годы. Этот сычуаньский салат обычно подают с жирной острой пищей. За счет необычной техники приготовления, когда огурцы сначала отбиваются, огурцы быстро маринуются и получаются хрустящими. Битые огурцы лучше всего готовить из английских огурцов, которые почти без косточек и имеют тонкую кожицу. Но подойдут и любые другие огурцы. На приготовление уходит всего 5 минут. Закуска обладает сочным, ярким вкусом. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к любому виду мяса или рыбы.
Ингредиенты: огурцы среднего размера, красный лук, сахар, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, жареные семена кунжута, соль, перец Чили
Способ приготовления:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Огурцы вымыть, затем при помощи скалки или молотка отбить огурцы так, чтобы они потрескались. Битые огурцы нарезать на крупные куски и переложить их в большую миску. Добавить мелко нарезанный красный лук, соль и сахар. Перемешать.
В маленькой миске смешать соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Полученной заправкой полить огурцы и перемешать. Украсить салат «Битые огурцы» жареным кунжутом и хлопьями красного перца.