#пост Оладьи на дрожжах - одно из любимых блюд русской кухни. Они пышные и вкусные.
Ингредиенты: теплой воды, муки, сахара, соли, сухих дрожжей, клюква протертая с сахаром для подачи, растительного масла в тесто, растительное масло для жарки
Способ приготовления:
В емкость влить воду, добавить сахар, соль и перемешать до растворения.
Добавить просеянную муку и дрожжи.
Ложкой хорошо вымешать, влить растительное масло, хорошо перемешать. Накрыть и поставить в теплое место на 40-60 минут для подъема.
По прошествии указанного времени тесто хорошо поднимется.
Перемешивать его на надо!!! Берём ложкой порцию воздушного теста и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Накрываем крышкой.
Переворачиваем на другую сторону и подрумяниваем. Крышкой можно не накрывать.
Воздушные и вкусные оладьи подаем к столу с вареньем, медом, джемом и т.д. У меня протертая клюква с сахаром. Приятного аппетита!