Сладкие, мягкие булочки. Самое сложное - дождаться, пока остынут! Очень вкусно с молочком и компотиком! Можно сделать поменьше размером, мы любим вот такие. Готовьте, буду рада, если Вам понравятся.
Ингредиенты: муки, молока, сухих дрожжей, сахара в тесто, коричневого (тростникового) сахара, растительного масла в тесто плюс 30 гр для смазки теста и поверхности для раскатки, яйца в тесто плюс 1 яйцо для смазки, соли
Способ приготовления:
Молоко подогреть, всыпать сахар и дрожжи, накрыть и оставить на 15 минут.
В опару добавить 2 яйца, соль, растительное масло, размешать и частями добавить муку, хорошо размешивая. Тесто будет липким, не волнуйтесь, когда поставим подходить, мука сделает свое дело, тесто будет эластичным! Все равно хорошо промешиваем, как немного начнет отлипать от рук, придадим ему немного форму, смажем растительным маслом. Поставить в закрытой посуде в теплое место. Мукой не забивать, тогда булочки будут пышные!
Тесто "подойдет" минут через 50-60. Выложить на смазанную поверхность, раскатать (не тонко!)
Посыпать коричневым сахаром, нарезаем на полоски, скатываем улиткой, выкладываем на противень и оставляем на расстойку на полчаса.
Подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом.
Отправляем в духовку на 50 минут при 180°. Приятного аппетита!