Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить диетический Шоколадно - Творожный ПП торт с вишней. Калорийность и БЖУ этого ПП десерта идеальны для похудения, вкус - изумительный и готовится он легко! В данном рецепте можно использовать любые ягоды, экспериментируйте и получайте свой вкус😉
БИСКВИТ:
- Яйцо - 2 шт
- Молоко 2.5% - 30 мл
- Рисовая мука - 45 гр
- Какао - 10 гр
- Разрыхлитель - 1/2 ч л
- Соль - щепотка
- Подсластитель = 20 гр сахара
ПРОПИТКА:
- Молоко 2.5% - 25 мл
- Подсластитель = 5 гр сахара
ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ:
- Мягкий творог 5% - 170 гр
- Греческий йогурт - 250 гр (можно заменить мягким творогом)
- Желатин 7 гр + молоко 50 мл
- Ванилин - 1 гр
- Подсластитель = 25 гр сахара
ЯГОДНЫЙ СЛОЙ:
- Вишня - 200 гр
- Кукурузный крахмал 10 гр + вода 70 мл
- Желатин 3 гр + вода 30 мл
- Подсластитель = 25 гр сахара
Диаметр торта: 16 см
Вес торта: 880 гр
КБЖУ на 100 гр: 108,78/6,76/4,31/10,39
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовим бисквит: белки отделить от желтков.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
К желткам добавить молоко, подсластитель и взбить венчиком.
Ввести половину взбитых белков. Перемешать силиконовой лопаткой.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и какао.
Добавить оставшиеся взбитые белки.
Перелить тесто в форму диаметром 16 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 мин до сухой зубочистки. Готовому бисквиту дать остыть на решётке.
Приготовим творожный слой: желатин залить молоком. Приготовить согласно инструкции на упаковке. Я использовала быстрорастворимый, ему не нужно время для набухания. Подогрела на медленном огне, при постоянном помешивании, до растворения крупинок.
В миске смешать мягкий творог и греческий йогурт. Обязательно комнатной температуры. Добавить подсластитель и ванилин.
Тонкой струйкой влить распущенный желатин, перемешать.
Дно разъемного кольца затянуть фольгой, бока проложить ацетатной лентой. Выложить бисквит. Пропитать его молоком с подсластителем.
Вылить творожный мусс. Убрать в холодильник на полтора часа или в морозилку на 30 - 40 мин. Слой должен застыть.
Приготовим ягодный слой: желатин залить водой.
Размороженную вишню поместить в сотейник. Крахмал с подсластителем размешать в воде и добавить к вишне. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения (~3 минуты).
Снять с огня и добавить набухший желатин. Перемешать, чтобы крупинки желатина растворились. Дать массе остыть в течение 20 мин.
Далее выложить ложкой ягодный слой поверх творожного. Убрать в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь.
Когда все слои застынут, аккуратно снять кольцо и ацетатную ленту.
Нарезать на порционные кусочки.
🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗
#ппторт #низкокалорийный десерт #желейный торт #диетический торт #муссовый торт