Найти тему
Рецепты ЛАЙТ

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ Муссовый ПП Торт всего 108 ккал! Простой рецепт ПП десерта

Оглавление

Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить диетический Шоколадно - Творожный ПП торт с вишней. Калорийность и БЖУ этого ПП десерта идеальны для похудения, вкус - изумительный и готовится он легко! В данном рецепте можно использовать любые ягоды, экспериментируйте и получайте свой вкус😉

БИСКВИТ:

  • Яйцо - 2 шт
  • Молоко 2.5% - 30 мл
  • Рисовая мука - 45 гр
  • Какао - 10 гр
  • Разрыхлитель - 1/2 ч л
  • Соль - щепотка
  • Подсластитель = 20 гр сахара

ПРОПИТКА:

  • Молоко 2.5% - 25 мл
  • Подсластитель = 5 гр сахара

ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ:

  • Мягкий творог 5% - 170 гр
  • Греческий йогурт - 250 гр (можно заменить мягким творогом)
  • Желатин 7 гр + молоко 50 мл
  • Ванилин - 1 гр
  • Подсластитель = 25 гр сахара

ЯГОДНЫЙ СЛОЙ:

  • Вишня - 200 гр
  • Кукурузный крахмал 10 гр + вода 70 мл
  • Желатин 3 гр + вода 30 мл
  • Подсластитель = 25 гр сахара

Диаметр торта: 16 см
Вес торта: 880 гр
КБЖУ на 100 гр: 108,78/6,76/4,31/10,39

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовим бисквит: белки отделить от желтков.

-2

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

-3

К желткам добавить молоко, подсластитель и взбить венчиком.

-4

Ввести половину взбитых белков. Перемешать силиконовой лопаткой.

-5

Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и какао.

-6

Добавить оставшиеся взбитые белки.

-7

Перелить тесто в форму диаметром 16 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 мин до сухой зубочистки. Готовому бисквиту дать остыть на решётке.

-8

Приготовим творожный слой: желатин залить молоком. Приготовить согласно инструкции на упаковке. Я использовала быстрорастворимый, ему не нужно время для набухания. Подогрела на медленном огне, при постоянном помешивании, до растворения крупинок.

-9

В миске смешать мягкий творог и греческий йогурт. Обязательно комнатной температуры. Добавить подсластитель и ванилин.

-10

Тонкой струйкой влить распущенный желатин, перемешать.

-11

Дно разъемного кольца затянуть фольгой, бока проложить ацетатной лентой. Выложить бисквит. Пропитать его молоком с подсластителем.

-12

Вылить творожный мусс. Убрать в холодильник на полтора часа или в морозилку на 30 - 40 мин. Слой должен застыть.

-13

Приготовим ягодный слой: желатин залить водой.

-14

Размороженную вишню поместить в сотейник. Крахмал с подсластителем размешать в воде и добавить к вишне. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения (~3 минуты).

-15

Снять с огня и добавить набухший желатин. Перемешать, чтобы крупинки желатина растворились. Дать массе остыть в течение 20 мин.

-16

Далее выложить ложкой ягодный слой поверх творожного. Убрать в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь.

-17

Когда все слои застынут, аккуратно снять кольцо и ацетатную ленту.

-18

Нарезать на порционные кусочки.

-19

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗

#ппторт #низкокалорийный десерт #желейный торт #диетический торт #муссовый торт