Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Булочки с маком

Всем привет! Булочки с маком очень нежные, у меня вся семья в восторге. Очень много мака и хрустящая корочка.Радуйте своих любимых и близких.

Ингредиенты: Тесто:, Сахар , Молоко , Мука и 4-6 ст. Ложек на замес, Дрожжи свежих или 11 гр. сухих, Яйца, Масло сливочное , Масло подсолнечное, Соль , Начинка:, Мак , Молоко, Сахар, Ваниль, Яйцо

Способ приготовления:

Приготовим опару. В миску вливаем тёплое молоко, Соль 1/2 ч.л., сахар 2 ст.л., дрожжи. Перемешать и добавить 3---6 ст.л. просеянной муки. Перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для поднятия опары. Пока подходит опара....в чашу миксера вбиваем 2 яйца и взбиваем до густой массы. Добавляем щепотку соли и частями сахар. Взбиваем до полного растворения сахара. Масса должна посветлеть и увеличиться в несколько раз.

При включенном миксере на минимальной скорости, добавляем растопленное сливочное масло по ложечке. В опару добавляем яично - масляную массу. Перемешиваем в одном направлении силиконовой или деревянной лопаточкой. Теперь всыпаем просеянную частями муку. Подсыпаем на стол муку...отправляем тесто и вымешиваем тесто. На стол выливаем 2 стол.раст. масла и вымешиваем тесто на нём. Тесто должно быть мягким и эластичным.

Накрываем тесто и даём ему подняться. Я это делаю в мультиварке на программе МУЛЬТИПОВАР 35* на 1 час. Делаем маковую начинку. Вынимаем тесто на стол....немножко обмять. Разделим тесто на 2 половинки. Раскатываем тесто на полсантиметра. Смазываем круг теста мягким сливочным маслом и на верх выкладываем мак.. Сворачиваем рулетиком. Разрезаем на булочки примерно по 4- 5 см. выкладываем на противень с пергаментом на расстоянии.

Смазываем булочки желтком и выпекаем в разогретой духовке до 180* примерно 20-25 минут. Смотрите по своей духовке. Вкусно, нежно и очень ароматно!

Еда
6,93 млн интересуются