Найти тему
Еда.ру

Вегетарианский киш

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

Оливковое масло 10 мл

Репчатый лук 2 головки

Свежие грибы 6 штук

Вяленые помидоры в масле ½ банки

Шпинат 1 пучок

Песочное тесто 300 г

Сыр фета ½ банки

Куриное яйцо 3 штуки

Сливки 125 мл

Специи по вкусу

1.Разогрейте духовку до 200 градусов.

2.На сковороде разогрейте масло и выложите мелко нарезанные грибы, лук и шпинат. Готовьте на среднем огне, пока лук не станет золотистым.

3.Посыпьте специями и добавьте вяленые помидоры.

4.Смажьте маслом 6 маленьких форм (8 сантиметров в диаметре) или 1 большую.

5.Раскатайте тесто толщиной 3 мм. Вырежьте 6 кругов или 1 большой и выложите в формы.

6.Выложите начинку на тесто, сверху щедро посыпав фетой.

7.Слегка взбейте яйца и смешайте со сливками и специями.

8.Вылейте смесь в формы и поставьте в духовку на 15-20 минут.

9.Охладите в течение 5 минут и достаньте из форм.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!