Эти блюда очень простые в приготовлении, они из обычных продуктов, но у них необычная подача. Вкус у них тоже отличный, а еще можно придумать множество вариантов приготовления. Основа этих блюд — курица. Для приготовления использую пергамент для выпечки. Покажу 2 простых варианта, один в духовке, а другой на сковороде. Удивляйте и радуйте своих близких новыми вкусными блюдами.
Первый вариант. Берем куриное филе грудки или бедер (550 г, у меня филе бедер). Нарезаем на средние куски, дополняем солью, растительным маслом (1 ст. л.) и любыми специями по вкусу. Я добавляю сушеный чеснок, сухую смесь аджика и для цвета сладкую паприку.
Овощи тоже можно брать любые по вкусу и по сезону, свежие или замороженные. У меня сладкий перец (½ шт.) и кабачок (150 г) с теми же специями и маслом. Еще отдельно нарезаем полукольцами репчатый лук (1 шт.) и ломтиками помидор (1 шт.).
Пергамент для выпечки (3 куска) смазываем посередине маслом. Первым слоем лук (по 1/3 части), сверху филе (по 1/3 части) и овощи (по 1/3 части).
Выкладываем ломтики помидора (по 1/3 части).
Сворачиваем пергамент в мешочки завязываем кулинарной нитью или полосками от рукава для запекания. Мешочки сверху смазываем маслом и ставим в форму. В промасленной бумаге блюдо будет и жариться, и парится. Готовим в духовке при 180 градусах 40 минут.
У этого блюда из курицы и вид, и аромат, и вкус просто замечательные.
Подаем мешочки на тарелке, и еще нужны будут ножницы. Срезаем ножницами верхушку мешочка (ниже нити) и наслаждаемся. Курица получается нежная, сочная и у овощей отличный вкус.
Второй вариант. Для начинки в масле быстро обжариваем нарезанные среднего размера шампиньоны (4 шт.).
В миске смешиваем куриный фарш (600 г), соль, молотый перец, измельченный репчатый лук (1 шт.) и панировочные сухари (2 ст. л.). Фарш должен получиться густым. Делим его на 5 частей.
Кусок пергамента для выпечки смазываем посередине растительным маслом, выкладываем фарш (1/5 часть) и тонко распределяем (делаем круг). С одной стороны круга размещаем грибы (1/5 часть).
Добавляем на грибы мелко натертый сыр (примерно 15 г на 1 порцию). Начинка может быть любая (рис с овощами, рис с грибами, просто обжаренные овощи и т. д.).
Складываем круг из фарша пополам и слегка прижимаем по края. Я еще это блюдо называю Чебуреки без теста. Отправляем на раскаленную сковороду без масла, накрываем крышкой и готовим 5-6 минут. Огонь чуть ниже среднего.
Затем переворачиваем и жарим еще 5 минут. Фарш зарумянится и за 10-11 минут будет полностью готов. К бумаге фарш не прилипает. Еще большой плюс — при приготовлении никаких брызг от масла нет. Для ускорения готовлю на 2 сковородах.
Блюдо из куриного фарша получается необычное, сочное с замечательным ароматом и вкусом. Начинку можно приготовить любую.
Приятного аппетита!!!