Найти тему

🥧Пасхальный творожный кулич. Готовится быстро и без дрожжей

Оглавление

Рецептов куличей огромное множество, аж глаза разбегаются. Но большинство из них готовятся долго и с дрожжами. Я же предлагаю вам проверенный годами рецепт от Нины (опытного кулинара сайта Аймкук).

Такой кулич имеет мягкую и влажную структуру. Вместо изюма или с изюмом можно добавить цукаты, например. Также можно поэкспериментировать со специями. Рекомендую😉

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Творог - 150 г
  • Молоко - 100 мл
  • Масло растительное - 50 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 4-5 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1-2 ч.л.
  • Изюм - 1 горсть
  • Мука пшеничная - 300 г / 2,5 стакана
  • Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.

Для глазури:

  • Сахарная пудра - около 0,5 стакана
  • Молоко - 1 ст.л.
  • Краситель пищевой - по желанию
  • Кондитерская посыпка

📄 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Перемешайте до однородности творог, яйца, молоко, масло и сахар.

-2

2. Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.

3. Изюм нужно промыть и залить кипятком, если он у вас сухой.

4. Вмесите в тесто изюм. Разложите готовое тесто по формочкам. Форму нужно заполнять на 2/3. Выпекайте кулич в духовке при 180 градусах. Время выпечки может отличаться в зависимости от особенностей вашей духовки и размера самого кулича. Примерное время - 30-45 минут.

-3

5. Приготовьте глазурь на основе сахарной пудры и молока (или фруктового сока). Можно капнуть краситель при желании. Готовый кулич украсьте глазурью и посыпкой.

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

-4

Готовьте с любовью!

Кулич творожный дрожжевой в мультиварке — рецепт с фото

Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉

До встречи!

Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #еда и рецепты #домашняя кухня #праздник #выпечка #кулич #пасха

Еда
6,93 млн интересуются