Рецептов куличей огромное множество, аж глаза разбегаются. Но большинство из них готовятся долго и с дрожжами. Я же предлагаю вам проверенный годами рецепт от Нины (опытного кулинара сайта Аймкук).
Такой кулич имеет мягкую и влажную структуру. Вместо изюма или с изюмом можно добавить цукаты, например. Также можно поэкспериментировать со специями. Рекомендую😉
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Творог - 150 г
- Молоко - 100 мл
- Масло растительное - 50 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 4-5 ст.л.
- Ванильный сахар - 1-2 ч.л.
- Изюм - 1 горсть
- Мука пшеничная - 300 г / 2,5 стакана
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
Для глазури:
- Сахарная пудра - около 0,5 стакана
- Молоко - 1 ст.л.
- Краситель пищевой - по желанию
- Кондитерская посыпка
📄 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Перемешайте до однородности творог, яйца, молоко, масло и сахар.
2. Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
3. Изюм нужно промыть и залить кипятком, если он у вас сухой.
4. Вмесите в тесто изюм. Разложите готовое тесто по формочкам. Форму нужно заполнять на 2/3. Выпекайте кулич в духовке при 180 градусах. Время выпечки может отличаться в зависимости от особенностей вашей духовки и размера самого кулича. Примерное время - 30-45 минут.
5. Приготовьте глазурь на основе сахарной пудры и молока (или фруктового сока). Можно капнуть краситель при желании. Готовый кулич украсьте глазурью и посыпкой.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Готовьте с любовью!
Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉
До встречи!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #еда и рецепты #домашняя кухня #праздник #выпечка #кулич #пасха