Есть немало вариантов постных колет. Одни состоят из круп, другие - из овощей. Я предлагаю остановиться на первых и приготовить "Постные чечевичные котлеты с рисом"😉. Их можно подавать с жареным картофелем, отварными макаронами или запеченными овощами. Нежные и в то же время сытные котлеты с мясным ароматом станут приятным дополнением для постного обеда или ужина🧆. За вдохновение благодарю Dashuta🖤. #пост
Ингредиенты: чечевица , рис , средний лук , чеснок (свежий/сушёный) , укроп , паприка , куркума , соль , базилик , молотый черный перец , панировочные сухари - сколько возьмут котлеты
Способ приготовления:
Чечевицу заливаем кипятком на 30-40 минут.
В это время промываем и отвариваем рис до готовности, подсолив воду, и откидываем на дуршлаг, чтобы сбежала вода.
Промываем чечевицу и отвариваем в подсолённой воде до готовности. Тоже откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Превращаем чечевицу в пюре в блендере.
Лук я тоже измельчила в блендере.
Смешиваем чечевичное пюре, отваренный рис, паприку, куркуму, базилик, измельчённый черный перец, соль, лук и чеснок (у меня сушёный). А также укроп. Получается такой чечевичный "фарш".
Формируем котлетки и окунаем с двух сторон в панировочные сухари. Выходит примерно 10 котлет.
Можно сразу же обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки на небольшом количестве масла или заморозить. Приятного аппетита!