Найти в Дзене
viva.eda

Национальный дагестанский суп с сушеным мясом

В Дагестане обычно готовится из сушеного мяса с фасолью, но будет вкусно и из говяжей грудинки. 

Заказать сушеное мясо и другие деликатесы из Дагестана можно у моей сестры - инстаграм @triptodag

Я заменила фасоль на маш, маш - азиатская фасоль - темно-зеленые шарики. Он продается в любом крупном магазине - по вкусу напоминает фасоль, но более нежный и очень полезный. Еда, приготовленная из маша, лучше переносится детьми и не вызывает вздутия живота и метеоризма.

Картошка как и нут в супе по желанию, можно не класть. Лапша у меня домашняя.

Обязательно готовьте, экспериментируйте, мне будут приятны ваши ❤️ и комментарии

Ингредиенты:

✔️Сушеное мясо 800 г

✔️вода 3 литра (в конце можно долить по надобности)

✔️нут 4-5 ст л

✔️ маш зеленый полстакана (250мл)

✔️1 небольшая луковица

✔️1 небольшая морковь

✔️ 200 мл протертых томатов

✔️1-2 средних картошки

✔️небольшая горсть лапши

✔️по щепотке сухих трав: мята, кориандр, чабрец

✔️зелень: кинза, петрушка, укроп

✔️для обжарки слив и раст масло по 0,5 ст л

📌на ночь залить нут водой 1:3, слить воду, сварить утром до готовности, у меня уходит час, может больше зависит от сорта, вода 1:4

-2

📌Мясо мою и заливаю водой, варю 2 часа, за час до конца добавляю лук и морковь. Если мясо очень сильно соленое и бульон соленый или жирный, то первую воду можно слить и сварить на второй воде.

-3

📌маш промыть, залить водой на 1 час. В кипящую воду добавить маш - 1:3, варить 20 минут, солить в самом конце!

-4

📌лук мелко, морковь на терке, обжарить до золочения, добавить томаты (можно развести томат пасту водой) и щепоть сахара для баланса 

-5

📌мясо вытащить из бульона и нарезать мелким кубиком, положить картофель

-6

📌когда картофель сварится добавляем зажарку, немного сушеной мяты, чабреца и кориандра, как закипит вводим лапшу, учитывайте, что лапша сильно увеличивается в размерах! 

-7
-8

📌 готовый нут и маш (в готовом виде стакан 500 гр вышло) добавляем как сварится лапша и сразу добавляем зелень

-9
-10

📌после закипания все медленно кипит 2-3 мин, выключить и дать настояться. 

Приятного! #дагестанская кухня #кавказская кухня #национальная кухня #национальный суп #суп #суп рецепт #суп рецепты #рецепт супа #суп с лапшой #суп с мясом

-11

Супы
578,6 тыс интересуются