Всем привет! Вкусный, свежий, приятно-сладкий с легкой кислинкой домашний березовый сок отлично утоляет жажду. Такой напиток будет как нельзя кстати в летний зной! По желанию можно разнообразить сок (добавить, к примеру, апельсины и лимоны ,сушенную мелиссу или мяту).
Ингредиенты: На 1 3-ёх литр.банку, сока, лимонной кислоты, сахар, апельсина
Способ приготовления:
Сок процеживаем и наливаем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем сахар и лимонную кислоту. Доводим сок до кипения и наполняем им простерилизованные банки с дольками апельсина.
Много апельсина я не кладу, чтобы не перебить вкус берёзового сока Укупориваем крышками. На этом все, березовый сок прошел консервацию. Осталось дождаться пока он остынет, и можно убирать банки на хранение в кладовку.
Хранится сок в условиях квартиры долгое время, поэтому заготавливать его можно большими партиями!