Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Спагетти с фаршем из форели и сладкой паприкой

Если вы всё ещё думаете, что знаменитую и любимую пасту Болоньезе можно готовить только с мясным фаршем, то ловите мой «домашний» вариант этой пасты со сладкой паприкой и фаршем из форели. Попробуйте и она станет одним из любимых блюд на вашем столе.

Ингредиенты: спагетти, фарша из форели, красного сладкого перца, резанных томатов в собственном соку, молотой сладкой паприки, листья петрушки, растительное масло, соль, свежемолотый чёрный перец

Способ приготовления:

Спагетти отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и слейте в стакан 50 мл воды, в которой варилась паста. Мякоть сладкого перца нарежьте соломкой, листья петрушки измельчите.

В сковороде разогрейте 1-2 ст. л. растительного масла и обжарьте перец на сильном огне, помешивая, 3 минуты. Добавьте фарш и готовьте ещё 3 минуты на среднем огне, разбивая комочки фарша, посолите и поперчите. Затем влейте 50 мл воды из под пасты, добавьте рубленые томаты вместе с соком и сладкую паприку, тушите 2 минуты. Добавьте спагетти, аккуратно перемешайте и прогрейте пасту на медленном огне в течение минуты.

Разложите по порционным тарелкам и посыпьте рубленой петрушкой.