Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Форель запечённая

#пост

Ингредиенты: форель (1 кг), луковица, лимон, Смесь перцев, Розмарин, Кориандр, Петрушка, Соль

Способ приготовления:

Форель очистить от чешуи и внутренностей, вымыть и обтереть бумажными полотенцами, чтоб убрать лишнюю жидкость.

Натереть солью, смесью перцев, кориандром. В брюшко вложить кольца лука, лимона, петрушку.

Форель выложить на фольгу, сделать надрезы и вставить в них половины дольки лимона Присыпать сверху розмарином.

Форель завернуть плотно в фольгу, отправить в разогретую до 200т градусов духовку минут на 25. Затем фольгу открыть и подрумянить на верхнем гриле.

Подавать в горячем либо холодном виде, кто как любит.

Всем приятного аппетита! 🌹

Еда
6,93 млн интересуются