Для праздничного ужина всегда хочется приготовить что-нибудь «особенное», но зачастую ингредиенты для таких рецептов достать сложно, а готовить слишком долго.
Как раз на такой случай у нас есть простой рецепт нежнейшей отбивной в необычном вишневом соусе, которая с легкостью может претендовать на звание главной гостьи стола 😊
Ингредиенты
Вам понадобится:
- свиные отбивные – 400 г
- вишня без косточек – 300 г
- шпинат – 200 г
- белое сухое вино – 50 мл
- растительное масло – 1 ст. л.
- горчица – 2 ч. л.
- соль и черный перец – по вкусу
Пошаговый рецепт
1️⃣ Шаг
Сперва нарежьте свинину на порционные кусочки, отбейте мясо с двух сторон, приправьте солью и перцем.
Обжарьте на разогретой сковороде до золотистого цвета, примерно по 8-10 минут с каждой стороны.
Переложите на тарелку.
2️⃣ Шаг
Размороженную вишню томите на сковороде около 2 минут, периодически помешивая. Сюда же влейте вино и готовьте на медленном огне до тех пор, пока объем смеси ощутимо не уменьшится.
Добавьте к соусу горчицу, треть стакана воды и шпинат. Продолжайте помешивать на медленном огне еще около 3-4 минут.
3️⃣ Шаг
Отбивные со шпинатом и вишневым соусом готовы!
Приятного аппетита! 😋
Где купить свежее фермерское мясо?
⚡️ Торговом доме «Парное мясо» всегда в наличии свиные отбивные, вырезка, корейка и отбивная часть – все что нужно для вкусных и полезных мясных рецептов!
#простые рецепты #отбивные из свинины #как приготовить свинину #свинина рецепт #блюда из свинины #рецепты из свинины #люблю готовить #готовим мясо #кулинария #парное мясо