Суп получается вкусным и ароматным. Этот рецепт скорее для вдохновения, так как можно готовить из любого набора овощей, какой у вас имеется дома. Я приготовила из того, что было: брокколи, морковь, кусочек свёклы + немного ячневой крупы и свежий зелёный лук для аромата. Суп варила на воде, можно приготовить на мясном бульоне, будет сытнее. Густоту супа регулировать количеством овощей или воды/бульона по желанию. Вместе с овощами запекла несколько зубков чеснока для гренок к супу, тоже опубликую их рецепт. Кастрюля у меня самая обычная на 2,5 литра.
Ингредиенты: ячневой крупы, небольшая брокколи, средние моркови, крупной свёклы, сливочного масла (по желанию), свежей зелени (лук, укроп, петрушка), соль крупная, масло оливковое для сбрызгивая овощей, сушёные травы и специи
Способ приготовления:
Поставить вариться ячневую крупу в слегка подсоленной воде. Пока крупа будет вариться займёмся овощами.
Включить духовку на разогрев до 180*.
Подготовить все ингредиенты, тщательно вымыть овощи, почистить.
Порезать все овощи достаточно мелко, в произвольной форме. Выложить на противень, разровнять в один слой. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать крупной солью и любимыми специями и травами.
Запекать в духовке примерно 25 минут на 180* до румяности. (Можно вместе с овощами ещё запечь неочищенный чеснок для гренок к супу, дополнительно опубликую рецепт).
Запечённые овощи переложить в кастрюлю к крупе. Проварить всё вместе минут 5. Посолить по вкусу. Снять с плиты. Добавить кусочек сливочного масла и надрезанной свежей зелени. Настоять суп под крышкой 5 минут.
Подавать в тёплом виде. Очень вкусно с чесночно-сырными гренками. (добавлю отдельно рецепт). Приятного аппетита!