Мульгипудер (Mulgipuder) – деревенская эстонская каша, состоящая из ячменя и картофельного пюре. Также часто добавляют бекон и жареный лук. Мульгипудер обычно подается в качестве основного блюда со сметаной и ржаным хлебом или в качестве гарнира, дополняющего различные жареные мясные блюда. Мне это блюдо оочень понравилось, с удовольствием буду готовить его ещё. Отличнейший гарнир, особенно к жареному мысу. А ещё можно обхитрить ребёнка, который любит картофельное пюре и не любит кашу, и накормить его этой вкусняшкой. Рекомендую!
Ингредиенты: Картофель, Крупа перловая, Лук репчатый, Бекон, Масло растительное, Вода, Соль и перец
Способ приготовления:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Хорошенько промываем и замачиваем перловку на 12 часов.
Картофель чистим, крупно режем. К картофелю добавляем перловку, заливаем водой, солим, ставим варить на медленном огне до готовности.
Режем лук и бекон кубиками, обжариваем на масле, до золотистого цвета, солим и перчим по вкусу.
Картофель мнем до нежной текстуры, добавляем лук с беконом, тщательно перемешиваем. Каша-пюре готова. Приятного аппетита!