Найти тему
ОчВкусноДома

Мясные ватрушки с грибами

Данное блюдо может выступать в качестве второго горячего на праздничном столе!

Но следует предусматривать возможности духовки и размеры и количество противня(ей). Я на свой противень могу одновременно расположить только 6 шт. Из количества предлагаемых ингредиентов их может получиться 12-15 шт.

В конце статьи размещено видео этого рецепта!

Ингредиенты:

Ингредиенты для фарша
Ингредиенты для фарша

фарш мясной (говядина + индейка) - 1300 г

чеснок - 5-8 зубков

лук - 1 шт

яйца - 3 шт

овсяные хлопья - 80 г

кипяток в хлопья - 220 мл

паприка - 1 ч.ложка с верхом

соль - 1,5 ч.ложки

перец черный молотый - 1/2 ч.ложки

кориандр - 1/2 ч.ложки

петрушка - 2-3 ст.ложки

майонез - 2-3 ст.ложки

начинка:

Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для начинки

шампиньоны- 500 г

лук - 1 шт

масло растительное - 75 мл

соль - 1/2 ч.ложки

перец черный молотый - по вкусу

Начать следует с приготовления фарша, чтобы он мог несколько часов постоять в холодильнике и хорошо промариноваться!

Сначала овсяные хлопья залить кипятком и оставить для набухания до полного остывания. Затем соединить все ингредиенты, тщательно перемешать, можно слегка отбить, поставить в холодильник на 1-3 часа.

Ингредиенты для фарша
Ингредиенты для фарша

Для начинки: обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить мелко нарезанные грибы и продолжить обжаривать минут 5-7. На этом этапе можно в сковороду добавить немного сливочного масла. Остудить!

-4

Фарш разделить на порции по 150- 200 г.

Выложить каждую порцию на четверть пекарской бумаги.

Прижать ладонью и затем сделать углубление дном стакана, который надо смочить водой, чтобы не плилипало к нему мясо., и чтобы получился хороший бортик у ватрушки.

-5

В выемку по центру выложить лук с грибами.

-6

Запекать мясные ватрушки с грибами следует в разогретой до 200-210°С духовке в течение 30 минут.

Перед запеканием ватрушки можно смазать растительным маслом.

Чем-то другим смазывать перед запеканием (майонезом, сметаной...) ватрушки не надо, они будут достаточно сочными! По желанию можно соусы поставить на стол к уже готовым ватрушкам!

-7

А теперь короткое видео этого рецепта:

Продолжайте радовать своих близких необычными и вкусными блюдами, а главное - полезной и здоровой пищей! И пусть Вашу трапезу всегда сопровождает отличное настроение от предвкушения новых вкусовых ощущений!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые видео!

Признательна всем, кто напишет комментарий, поставит лайк, поделится своим рецептом!