Данное блюдо может выступать в качестве второго горячего на праздничном столе!
Но следует предусматривать возможности духовки и размеры и количество противня(ей). Я на свой противень могу одновременно расположить только 6 шт. Из количества предлагаемых ингредиентов их может получиться 12-15 шт.
В конце статьи размещено видео этого рецепта!
Ингредиенты:
фарш мясной (говядина + индейка) - 1300 г
чеснок - 5-8 зубков
лук - 1 шт
яйца - 3 шт
овсяные хлопья - 80 г
кипяток в хлопья - 220 мл
паприка - 1 ч.ложка с верхом
соль - 1,5 ч.ложки
перец черный молотый - 1/2 ч.ложки
кориандр - 1/2 ч.ложки
петрушка - 2-3 ст.ложки
майонез - 2-3 ст.ложки
начинка:
шампиньоны- 500 г
лук - 1 шт
масло растительное - 75 мл
соль - 1/2 ч.ложки
перец черный молотый - по вкусу
Начать следует с приготовления фарша, чтобы он мог несколько часов постоять в холодильнике и хорошо промариноваться!
Сначала овсяные хлопья залить кипятком и оставить для набухания до полного остывания. Затем соединить все ингредиенты, тщательно перемешать, можно слегка отбить, поставить в холодильник на 1-3 часа.
Для начинки: обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить мелко нарезанные грибы и продолжить обжаривать минут 5-7. На этом этапе можно в сковороду добавить немного сливочного масла. Остудить!
Фарш разделить на порции по 150- 200 г.
Выложить каждую порцию на четверть пекарской бумаги.
Прижать ладонью и затем сделать углубление дном стакана, который надо смочить водой, чтобы не плилипало к нему мясо., и чтобы получился хороший бортик у ватрушки.
В выемку по центру выложить лук с грибами.
Запекать мясные ватрушки с грибами следует в разогретой до 200-210°С духовке в течение 30 минут.
Перед запеканием ватрушки можно смазать растительным маслом.
Чем-то другим смазывать перед запеканием (майонезом, сметаной...) ватрушки не надо, они будут достаточно сочными! По желанию можно соусы поставить на стол к уже готовым ватрушкам!
А теперь короткое видео этого рецепта:
Продолжайте радовать своих близких необычными и вкусными блюдами, а главное - полезной и здоровой пищей! И пусть Вашу трапезу всегда сопровождает отличное настроение от предвкушения новых вкусовых ощущений!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые видео!
Признательна всем, кто напишет комментарий, поставит лайк, поделится своим рецептом!