На 35 шт. понадобится:
- творог 180 гр. (гладкий, без крупинок)
- яйцо 1 шт.
- мука 300 гр. + на раскатку
- соль на кончике ножа
- масло сливочное 110 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сахар 100 гр. + 1 ст.ложка в начинку
- корица 1 ст.ложка
- яблоки 3 шт.
Готовим:
В просеянную муку добавляем соль, сахар, разрыхлитель. Перемешиваем.
Добавляем творог и яйцо. Перемешиваем.
Добавляем подтопленное масло.
Замешиваем мягкое тесто.
Убираем тесто в пакет и в холодильник на 30 минут.
Тем временем займёмся яблоками.
Моем яблоки. По желанию можно очистить их от кожицы, особенно если она жёсткая.
При помощи нехитрого приспособления режем на части. 😉
Каждый кусочек разрезаем ещё вдоль пополам - получаются дольки примерно 0,5 см толщиной.
В маленькой мисочке смешиваем корицу и сахар 1:1.
Духовку включаем прогреваться до 180 градусов.
Тесто для удобства делим пополам.
Рабочую поверхность слегка посыпаем мукой, раскатываем часть теста в пласт толщиной 3-4 мм.
Формочкой, либо стаканом подходящего диаметра вырезаем кружки.
Кружок с одной стороны обмакиваем в сахарно-коричную смесь.
Кладём с краю дольку яблока и накрываем тестом (см.фото).
Выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком либо пергаментом.
Обрезки теста соединяем вместе и вновь раскатываем. Муку уже не подсыпаем.
Последний кружок раскатываем просто скалкой.
Выпекаем в заранее разогретой духовке примерно 25 минут (низ печенья должен зарумяниться).
Готовое, немного остывшее, печенье посыпаем сахарной пудрой.
Для примера покажу, что получается если очистить яблоки от кожицы, а также вместо пудры верх печенья обмакнуть в сахар с корицей.
#рецептпеченья #печеньеяблочныедольки #яблочноепеченье #печеньесяблокамиикорицей #творожноепеченье #рецепттворожногопеченья #творожнояблочноепеченье #печенье с яблоками #яблочные дольки