Найти в Дзене
Будет вкусно!

Печенье "Яблочные дольки" 🍎🍎🍎

На 35 шт. понадобится: 

- творог 180 гр. (гладкий, без крупинок)

- яйцо 1 шт.

- мука 300 гр. + на раскатку

- соль на кончике ножа

- масло сливочное 110 гр.

- разрыхлитель 1 ч.л.

- сахар 100 гр. + 1 ст.ложка в начинку

- корица 1 ст.ложка

- яблоки 3 шт. 

-2

Готовим: 

В просеянную муку добавляем соль, сахар, разрыхлитель. Перемешиваем.

Добавляем творог и яйцо. Перемешиваем.

Добавляем подтопленное масло.

Замешиваем мягкое тесто.

-3

Убираем тесто в пакет и в холодильник на 30 минут.

Тем временем займёмся яблоками.

Моем яблоки. По желанию можно очистить их от кожицы, особенно если она жёсткая.

При помощи нехитрого приспособления режем на части. 😉

-4

Каждый кусочек разрезаем ещё вдоль пополам - получаются дольки примерно 0,5 см толщиной. 

В маленькой мисочке смешиваем корицу и сахар 1:1.

Духовку включаем прогреваться до 180 градусов.

-5

Тесто для удобства делим пополам. 

Рабочую поверхность слегка посыпаем мукой, раскатываем часть теста в пласт толщиной 3-4 мм.

Формочкой, либо стаканом подходящего диаметра вырезаем кружки. 

-6

Кружок с одной стороны обмакиваем в сахарно-коричную смесь.

Кладём с краю дольку яблока и накрываем тестом (см.фото). 

-7

Выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком либо пергаментом.

-8

Обрезки теста соединяем вместе и вновь раскатываем. Муку уже не подсыпаем.

Последний кружок раскатываем просто скалкой.

Выпекаем в заранее разогретой духовке примерно 25 минут (низ печенья должен зарумяниться). 

Готовое, немного остывшее, печенье посыпаем сахарной пудрой.

-9

Для примера покажу, что получается если очистить яблоки от кожицы, а также вместо пудры верх печенья обмакнуть в сахар с корицей.

-10

-11
-12
-13
-14

#рецептпеченья #печеньеяблочныедольки #яблочноепеченье #печеньесяблокамиикорицей #творожноепеченье #рецепттворожногопеченья #творожнояблочноепеченье #печенье с яблоками #яблочные дольки

Еда
6,93 млн интересуются