Люблю слоеное тесто. Совсем недавно научилась готовить его самостоятельно (рецепт будет в следующем посте). Эти круассанчики супер нежные и очень вкусные благодаря нежному сиропу. #круассан #ппзавтрак
Ингредиенты: слоеного теста, мандарина, сахарной пудры, Сироп, апельсинового сока, сахара, сливочного масла, крахмала
Способ приготовления:
Очистим мандарины, разделим на дольки. Чтоб мандарин не горчил желательно снять пленочки.
Разделим тесто на на удлиненные треугольники для формирования круассанов.
В основание треугольника выложим несколько долек мандарина и сформируем круассан. Засчипнем края чтоб начинка не вытекла.
Готовим сироп. В апельсиновом соке растворяем крахмал. Затем добавляем остальные ингредиенты. Увариваем на медленном огне около 10 минут. Сироп слегка загустеет.
В огнеупорную форму наливаем немного сиропа. Выкладываем круассаны в форму кончиком вниз, чтоб они не раскрутились при выпечке. И заливаем оставшимся сиропом. (Можно смазать желтком сверху) и посыпать сахарной пудрой.
Ставим в разогретую до 180 C духовку и выпекаем около 20 минут до готовности. Остужаем и наслаждаемся. Мне нравится есть их теплыми. 🤤
Instagram @olena_belaya