Найти тему

Круассаны 🥐 в апельсиновом сиропе

Люблю слоеное тесто. Совсем недавно научилась готовить его самостоятельно (рецепт будет в следующем посте). Эти круассанчики супер нежные и очень вкусные благодаря нежному сиропу. #круассан #ппзавтрак

Люблю слоеное тесто. Совсем недавно научилась готовить его самостоятельно (рецепт будет в следующем посте). Эти круассанчики супер нежные и очень вкусные благодаря нежному сиропу.

Ингредиенты: слоеного теста, мандарина, сахарной пудры, Сироп, апельсинового сока, сахара, сливочного масла, крахмала

Способ приготовления:

Очистим мандарины, разделим на дольки. Чтоб мандарин не горчил желательно снять пленочки.

Разделим тесто на на удлиненные треугольники для формирования круассанов.

В основание треугольника выложим несколько долек мандарина и сформируем круассан. Засчипнем края чтоб начинка не вытекла.

Готовим сироп. В апельсиновом соке растворяем крахмал. Затем добавляем остальные ингредиенты. Увариваем на медленном огне около 10 минут. Сироп слегка загустеет.

В огнеупорную форму наливаем немного сиропа. Выкладываем круассаны в форму кончиком вниз, чтоб они не раскрутились при выпечке. И заливаем оставшимся сиропом. (Можно смазать желтком сверху) и посыпать сахарной пудрой.

Ставим в разогретую до 180 C духовку и выпекаем около 20 минут до готовности. Остужаем и наслаждаемся. Мне нравится есть их теплыми. 🤤

Instagram @olena_belaya