Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Постные рыбные котлеты из консервы с рисом и окарой

#пост Очень вкусные, постные котлеты, с хрустящей корочкой, сочные внутри. Готовятся легко и быстро. Отлично подойдут для лёгкого и постного ужина.

Ингредиенты: сухого круглого риса, консервы рыбные. Любые, у меня сардины, средняя луковица, небольшая морковь, соевой окары, муки, панировочных сухарей, соль, любые специи, зелень, Растительное масло для обжарки лука, моркови и жарки котлет

Способ приготовления:

Рис хорошо промыть и сварить густую кашу на воде. Я варила в мультиварке. Получилась отличная густая каша.

Лук и морковь помыть и почистить. Обжарить на сковороде,на растительном масле.

С консервы слить жидкость и измельчить в блендере. Можно и вилкой размять.

Соединить рисовую кашу, морковь с луком и окару. Немного присолить, с учётом солёности рыбы. Добавить специи, зелень. У меня это перец чёрный молотый, кориандр молотый, чеснок сушёный и петрушка сушёная. Все смешать.

Добавить измельченную рыбу и ещё всё хорошо вымесить.

В плоской тарелке смешать муку и панировочные сухари. При помощи ложки и воды(смачивать руки) формировать котлеты,обваливая в панировке.

Обжарить на сковороде на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.

После обжарки выкладывать на бумажное полотенце.

Подавать к столу с постным майонезом.