#форель #радужнаяфорель - это одна из самых красивых рыб семейства лососёвых. Форель, запечённая по этому рецепту целиком в духовке, просто тает во рту и поражает нежным вкусовым оттенком. Пробуйте!
Ингредиенты: радужной форели, репчатого лука, лимон, розмарина, Прованские травы, Оливковое масло, Соль
Способ приготовления:
Очищенные рыбины 30 минут маринуем в специях и травах: смазываем каждую рыбину сверху и внутри пузика солью и прованскими травами. В пузико кладём нарезанный кольцами лук и лимон.
Через 30 минут застилаем противень фольгой, смазываем оливковым маслом. Укладываем рыбу. Сверху тушки сбрызгиваем оливковым маслом и кладем веточки розмарина.
Отправляем рыбу в предварительно разогретую духовку 180° на 45 минут