В связи со сложившейся ситуацией в России остро встал вопрос импортозамещения во всех сферах деятельности, включая котельное оборудование для отопления объектов промышленного и социального сектора.
Компания РУССКИЙ ДОМ совместно с Заводом промышленных котлов и специального оборудования «ПИЛК», в рамках импортозамещения в энергетике, разработали программу по замене промышленных котлов зарубежного производства на российские котлы BISAN.
Завод промышленных котлов и специального оборудования «ПИЛК» выполнил расчеты по адаптации технических и конструктивных характеристик котлов BISAN к линейке котлов импортных производителей. Серия КПГ BISAN доработана для возможной замены зарубежных промышленных котлов*, таких как:
- Водогрейные котлы Bosch UNIMAT UT-M, UT-M
- Водогрейные котлы Buderus Logano и Logano PLUS
- Теплофикационные водогрейные котлы Logano S825M и S825M LN
- Водогрейные котлы Viessmann Vitoplex 100, Vitoplex 200, Vitoplex 300
- Водогрейные котлы Ferroli Prextherm;
- Водогрейные котлы Riello RTQ;
- Водогрейные котлы Lamborghini MEGAPREX;
- Водогрейные котлы Protherm в серии Бизон NOх
- Водогрейные котлы Unical Modal, Unical Ellprex и др.
* Сравнительный анализ технических данных и размеров патрубков присоединительных элементов котлов представленных моделей предоставляется по запросу
При замене промышленных котлов зарубежного производства на котлы BISAN качество, безопасность, срок службы отопительного оборудования остаются на уровне показателей импортных аналогов. Экономичная и эффективная работа котлов обеспечивает высокий КПД котлов.
Возможны два варианта замены марки котла при строительстве/реконструкции котельной:
1) Если характеристики (тепловая мощность, максимальный расход газа) у российского аналога котельного оборудования соответствуют значениям, выданным ранее в технических условиях на зарубежное газоиспользующее оборудование, то необходимо в установленный срок направить заявку в газораспределительную организацию.
2) Переоформление технических условий на подключение (технологическое присоединение).
При смене марки котла может существенно измениться расход теплоносителя, объем уходящих газов, сопротивление котла. Первое — нужно проверить соответствие мощности заменяемых котлов. Кроме этого, важно обратить внимание на габариты котла и присоединительные размеры, которые могут не совпадать. В этом случае необходимо выполнить корректировку проектной и рабочей документации. Повторная градостроительная экспертиза или экспертиза промышленной безопасности, при сохранении без изменений установленной мощности и расхода топлива, не потребуется. Достаточно будет направить уведомление в организации, проводившие экспертизу, о замене оборудования с указанием причины. Если же мощность и расход топлива изменяются, то необходимо будет пройти повторную экспертизу.
Если у вас возникла потребность в подборе котла российского производства для замены промышленного котла зарубежного производителя при строительстве или реконструкции котельной, технические специалисты компании РУССКИЙ ДОМ помогут правильно подобрать замену и ответят на все ваши вопросы.
БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ПРОЕКТИРОВАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВА:
Звоните по телефону +7 (812) 921-31-60 или направляйте ваши вопросы по электронной почте office@prdx.ru
Источник: https://www.prdx.ru/importozameshhenie-promyshlennyx-kotlov/