Сегодня меню очень сытное, интересное и вкусное. По крайней мере, моя семья оценила.
Понравилось всё: и нестандартный завтрак, и беляши с новым, шикарным тестом, и наваристый супчик, и дороговатая по нынешним меркам, но такая освежающая и насыщенная закуска. Приступим!
Завтрак. Ёка
Ёка - это яичница-глазунья в лаваше. Для себя обжаривала на среднем огне, чтоб яйцо внутри оставалось жидким, а детям жарила на медленном и долго - яйцо прекрасно запеклось.
Рецепт прост. Берём лавашик, сбрызгиваем немного водою. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, положить лаваш и тут же вылить на него яйцо целиком, не разбивая белка, присолить и посыпать тёртым сыром. Лаваш завернуть конвертиком, чтоб яйцо было внутри и обжарить с двух сторон. Всё! Это очень сытно, вкусно и необычно.
Обед. Рассольник в мультиварке
Я люблю этот суп готовить именно в мультиварке. Не знаю, как у неё это получается, но я закидываю все продукты одновременно и всё прекрасно одновременно и готово! Рассольник получается наваристым, насыщенным, вкусным. Все ингредиенты беру на "глаз".
Перловку замачиваю на ночь, держу в холодильнике. Зажарка уже готовая - заранее обжариваю лук с морковью и порционно замораживаю. Даже огурцы у меня приготовлены уже специальным способом - осенью тушу по очень вкусному рецепту и закатываю по баночкам. Но если б такой заготовки не было, то и это не беда,- мультиварка справится и с обычными солёными огурцами.
Отправляю в мультиварку куриное мясо, разбухшую перловку, несколько картофелин, порезанных кубиком, таким же кубиком порезанные солёные огурцы, и зажарку. Солю, перчу и выставляю режим "Суп". Всё! Подаю с зеленью и сметаной.
Быстрая закуска из кабачков и помидоров
Готовится моментально, ничего не обжаривается, всё запекается в духовке, ингредиенты все полезные и вкусные, поэтому смело считаю эту закуску ПП-шной.
У меня было два маленьких кабачка и три маленьких помидорки. Порезала их кубиком, выдавила туда же два зубчика чеснока, посолила, добавила зелени и ложку сметаны. Переложила в огнеупорную форму с крышкой и поставила в разогретую до 180 градусов духовку. Тушила до готовности.
Можно добавить туда и натёртый сыр - будет ещё вкуснее, но и без сыра вкусно и ароматно!
Ужин. Невероятно вкусные беляши с шикарным тестом
Уравновесим ПП-шный обед вредным, но обалденным ужином!
Всегда пеку беляши по разным рецептам, пытаясь найти тот самый, единственный. И вот я его нашла! Пышное, очень вкусное тесто, беляши получаются с хрустящей корочкой, а под ними мягкое, пушистое тесто и сочное мясо... Песня! Просто песня!
Тесто: мука - 375 грамм, тёплая вода - 200 мл, дрожжи прессованные - 10 грамм, соль - 2/3 чайной ложки, масло растительное - 70 грамм.
Муку просеиваем. В отдельной миске смешиваем воду и дрожжи, размешиваем и отправляем к муке. Солим и замешиваем довольно густое тесто. Теперь добавляем масло и вымешиваем до гладкости. Отправляем в миске под плёночкой на расстойку - 30 минут. Достали, обмяли и даём полежать ещё 30 минут.
Тем временем приготовим начинку. В 500 грамм фарша добавим 150 грамм измельчённого в блендере лука. Посолим и поперчим по вкусу. Вольём 50 грамм молока и всё хорошо вымешаем.
Всё готово, можно приступать к формированию беляшей. Берём небольшой кусочек теста, руками формируем лепёшку, в центр кладём шарик фарша и хорошо защипываем. Переворачиваем швом вниз и приминаем пальчиками аккуратненько, расплющиваем. Обжариваем в большом количестве масла на среднем огне с двух сторон, сначала обжариваем ту самую, со швом. Ребят, это самые вкусные беляши в моей жизни, вот прям честно! Попробуйте - не пожалеете!
Вот такое меню, очень рада, что первое пришлось по душе, это окрыляет до такой степени, что я даже не стала оттягивать со вторым! Спасибо за лайки и комментарии - это очень важно и приятно!
Ангела за трапезой и мира вам!