Этот супчик любят даже маленькие детки, он прекрасно подойдёт для прикорма
Ингредиенты: курочка, картофеля, моркови, луковицы, Для лапши, яйца, мука, сколько возьмёт тесто
Способ приготовления:
Варим бульон, постоянно снимая пену. В бульон добавляем одинаково нарезанный картофель, морковь. Лук нарезаем кубиками и все добавляем в бульон.
Лапшу готовим до начала приготовления бульона, чтобы она успела подохнуть.
В глубокую ёмкость разбивает яйца, соль по вкусу и муку, замешиваем крутое тесто.
Тесто раскатываем до той толщины, которая нужна и нарезаем тонкими полосочками. Смешиваем их с мукой и пусть они отдыхают и ждут своего часа.
Вернёмся к бульону: когда свариться наша курочка, мы её достаём и мясо отделяем от костей, нарезаем, либо разделяем по волокнам и добавляем в бульон.
Когда овощи свариться, добавляем нашу лапшу с учётом, что со временем она в себя впитает бульон и разбухнет в раза 1.5.
Варим лапшу пока она не всплывёт, добавляем соль, перец, варёное яйцо, зелень. Варим пару минут и все. Подаём на стол и наслаждаемся диетическим и полезным супчиком. 🧑🍳
Ещё лайфхак: если осталось тесто или лапша, не выкидывайте, а просто пересыпьте хорошо мукой и положите в контейнер в камеру. Хранится месяц, а времени при готовке сэкономите очень много.