Покажу два интересных салата из минимального количества простых продуктов. Готовятся они быстро и легко. Они прекрасно подходят для постного меню или для разнообразия ежедневного рациона. Для одного салата потребуется морская капуста, а второй салат получается с интересным вкусом за счет добавления маринованного имбиря. Салаты интересные и очень вкусные.
Первый вариант. Листья пекинской капусты (300 г) нарезаем соломкой и отправляем в миску. Поливаем капусту лимонным соком (1 ст. л.), соевым соусом (2 ст. л.) и растительным маслом (2 ст. л.). Такой салат еще готовлю с молодой белокочанной капустой.
Добавляем маринованный имбирь и дополняем молотым перцем. Если ломтики имбиря большие, то разрезаем их на несколько частей.
Хорошо перемешиваем, пробуем на соль и салат готов.
Перекладываем его в салатник, дополняем зеленью и сразу подаем на стол. Салат получается хрустящий, ароматный, интересный вкус ему дает имбирь.
Второй вариант. Консервированную морскую капусту (400 г), отжимаем и выкладываем в миску.
Добавляем вареный рис (6 ст. л. с горкой), консервированный горошек (½ банки). Рис можно заранее отварить или использовать остатки от гарнира.
Красный лук (1 шт.) нарезаем тонкими полукольцами или перьями, как у меня, и отправляем в миску.
Выкладываем много мелко нарезанной зелени (укроп, зеленый лук, петрушка). Она добавит салату отличный вкус.
Салат солим, поливаем растительным маслом (2 ст. л.), перемешиваем и сразу подаем на стол. Это прекрасное сочетание продуктов. Салат получается сытный, сочный, ароматный с интересным вкусом.
Приятного аппетита!!!