Как насчет сладких сэндвичей? Супершоколадное печенье брауни с прослойкой из кремчиза… ммм… потрясающий вкус и чарующий аромат шоколада. Это печенье по достоинству оценят все любители шоколада 😉
Ингредиенты: тёмного шоколада 54%, сливочного масла 82,5%, яйцо С1, сахара, пшеничной муки в/с, разрыхлителя, ванилина, соли, Крем:, творожного сыра, сливочного масла 82,5%, сахарной пудры, экстракта ванили
Способ приготовления:
К шоколаду добавляем сливочное масло. Растапливаем шоколад и масло в микроволновке. Каждые 10 секунд достаем шоколад и тщательно размешиваем. Должна получиться однородная гладкая масса. Пока убираем её в сторону, чтобы она немного остыла.
⠀ Очень важно шоколад не перегреть. Иначе он свернется, станет очень густым и с ним уже нельзя будет работать.
Далее взбиваем яйцо и постепенно добавляем сахар. Масса должна увеличиться в объёме и стать светлее. К яичной массе добавляем уже остывший растопленный шоколад и взбиваем до однородности.
Муку соединяем с разрыхлителем и ванилином, добавляем к основной массе и хорошо перемешиваем. Тесто получается очень густое и плотное, но немного липнет к рукам. Накрываем миску пищевой плёнкой и убираем тесто в холодильник на 15 минут. ⠀ Далее скатываем из теста небольшие шарики весом примерно 30-35 гр и кладём на противень с пергаментом или силиконовым ковриком в шахматном порядке.
Выпекаем печенье в разогретой до 180 духовке 15 минут. Не более 15 минут! Это важно☝️ Печенье будет очень мягкое и может показаться сырым, но это нет так. Если выпекать дольше, то получится обычное, хрустящее шоколадное печенье. А мы готовим печенье брауни оно должно оставаться влажным внутри.
Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до увеличения в объёме и заметного побеления. Далее добавляем творожный сыр комнатной температуры и ещё раз взбиваем массу до однородности, добавляем ванильный экстракт.
Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок. На одну половинку печенья отсаживаем крем и накрываем второй половинкой.
Печенье убираем в холодильник минимум на 30 минут, чтобы крем стабилизировался, а лучше на ночь. Приятного аппетита!!!
Обязательно попробуйте приготовить и делитесь своими впечатлениями!😊 Если вам понравился рецепт, ставим ❤️