Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Постное овсяное печенье

Интересное печенье: в нем сочитаются разные фактуры, много клетчатки и полезных микроэлементов. Постные рецепты не значит скудные! #пост #постноепеченье

Ингредиенты: фиников, семян чиа, немолока (у меня овсяное), овсяных хлоптев, маковых семян, муки, соды + кислота для гашения, сахар по желанию

Способ приготовления:

Фиги замочить в горячей воде.

Семена чиа залить не молоком и дать набухнуть (примерно час).

Финики измолоть в измельчителе в пюре.

Смешать финиковое пюре с семенами чиа.

Можно добавить сахар. Я добавила две ложки коричневого сахара.

Всыпать семена мака и овсяные хлопья.

Добавить гашеную соду и всыпать муку. Замесить тесто. Оно будет липким и печенье получится формировать при помощи ложки.

Выстелить протьвень пергаментом и смазать маслом. Ложкой выложить заготовки печенья.

Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 мин.