Интересное печенье: в нем сочитаются разные фактуры, много клетчатки и полезных микроэлементов. Постные рецепты не значит скудные! #пост #постноепеченье
Ингредиенты: фиников, семян чиа, немолока (у меня овсяное), овсяных хлоптев, маковых семян, муки, соды + кислота для гашения, сахар по желанию
Способ приготовления:
Фиги замочить в горячей воде.
Семена чиа залить не молоком и дать набухнуть (примерно час).
Финики измолоть в измельчителе в пюре.
Смешать финиковое пюре с семенами чиа.
Можно добавить сахар. Я добавила две ложки коричневого сахара.
Всыпать семена мака и овсяные хлопья.
Добавить гашеную соду и всыпать муку. Замесить тесто. Оно будет липким и печенье получится формировать при помощи ложки.
Выстелить протьвень пергаментом и смазать маслом. Ложкой выложить заготовки печенья.
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 мин.