Я очень люблю сладкое: тортики, печенье, бисквиты, печень, конфеты, шоколад, муссы, суфле, пудинги и т.д. Перечислять можно долго..
Но с возрастными изменениями, все вкусные #сладости остаются на боках, в виде лишних килограммов. Что делать, когда очень хочется сладкого?!
Как съесть сладкое и не поправиться?
Я для себя нашла несколько ответов на эти насущные вопросы.
- Во-первых, #сухофрукты, это вкусно и полезно. Сухофрукты храню на работе и дома в шкафчике, всегда можно с пользой перекусить.
2. Во-вторых, сокращаю порцию любимого десерта или готовлю более полезные сладости.
В кулинарии, сахарный песок можно заменить на тростниковый или кокосовый сахар. Сироп кленовый или агавы, топинамбура или цикория. На стевию или эритрит, ксилит, сорбит или изомальт. В эритрите 0 килокалорий. Я оставлю ссылку на сахарозаменители. Например, конфеты с кленовым сиропом на моем сайте.
Можно заменить пшеничную муку. Я раньше думала, чем белее #мука, тем вкуснее выпечка и красивее выпечка получается. Привлекательные выглядят белые булочки да, но не полезнее:
Мука Высшего сорта, это же пустая мука. В ней ничего нет полезного.
Поэтому я стараюсь использовать пшеничную 2 сорта или цельно зерновую. А еще добавляю миндальную, овсяную, кокосовую, рисовую, амарантовую или зеленой гречки.
Не думайте, что с такими заменами нельзя приготовить вкусняшки, можно и постепенно буду с вами делиться.
Поделюсь ореховой колбасой с сиропом агавы на моем сайте.
В дальнейшем я поделюсь с вами рецептами таких блюд как например, Шоколадная колбаса, а с полезными ингредиентами, Торты Захер, Муравейник, Птичье молоко, Сметанник, Монастырская изба....
Поделитесь, вы готовите ПП выпечку?
Сахарный песок употребляете или заменяете его?
На какой муке вы печете, поделитесь и напишите.....
Я оставлю ссылки на магазин здорового питания: мука, сухофрукты, сахарозаменители.