Найти в Дзене

Боцманский борщ - дальневосточный ответ финскому рыбному супу лохикейто

Вчера был международный день супа! Хотя готовить я люблю и занимаюсь этим с детства бывают дни, когда совсем нет времени, сил или желания. Приготовление занимает минимальное количество времени, суп вкусен, если вы ничего не имеете против морской капусты. Рецептом очень много лет назад поделилась подруга, а позже я действительно видела передачу, где готовили этот суп, просто на Дальнем востоке всегда использую свежий лосось. Надо сказать, что первые блюда люблю, когда есть время и желание могу заморачиваться несколько часов, особенно для гостей. Варю бульоны по всем правилам, как рыбные, так и мясные, потому, что они очень полезны так как содержат большое количество коллагена. Излишки бульонов замораживаю и использую, когда надо приготовить суп быстро. Для этого блюда использовала замороженный бульон из голов и хвостов семги и горбуши, оставшийся от приготовления финского рыбного супа. Еще понадобилось филе красной рыбы, но скажу по секрету – можно взять банку консервов из красной рыбы,

Вчера был международный день супа! Хотя готовить я люблю и занимаюсь этим с детства бывают дни, когда совсем нет времени, сил или желания.

Приготовление занимает минимальное количество времени, суп вкусен, если вы ничего не имеете против морской капусты.

Рецептом очень много лет назад поделилась подруга, а позже я действительно видела передачу, где готовили этот суп, просто на Дальнем востоке всегда использую свежий лосось.

Надо сказать, что первые блюда люблю, когда есть время и желание могу заморачиваться несколько часов, особенно для гостей. Варю бульоны по всем правилам, как рыбные, так и мясные, потому, что они очень полезны так как содержат большое количество коллагена. Излишки бульонов замораживаю и использую, когда надо приготовить суп быстро.

Для этого блюда использовала замороженный бульон из голов и хвостов семги и горбуши, оставшийся от приготовления финского рыбного супа. Еще понадобилось филе красной рыбы, но скажу по секрету – можно взять банку консервов из красной рыбы, тоже будет вкусно.

Будет нужна и банка морской капусты (самой обычной из магазина), это же борщ)).

Пассирую 1 натертую на крупной терке морковь и одну порезанную кубиком среднюю луковицу на небольшом количестве растительного масла. Этот этап можно пропустить, если вы на диете и добавить овощи сырыми. Добавляю бульон или воду, если готовим из консервированной рыбы. Туда же 3 почищенные и порезанные средние картофелины.

Пробую морскую капусту, если она мягкая – добавляю в самом конце, если жестковата – вместе с картофелем. (Для меня по текстуре можно и хрустящую, но мамуля такого не понимает…). За 5 минут до конца приготовления добавляем в суп кусочки красной рыбы или рыбные консервы.

Приправляем – соль и черный перец по вкусу, можно горошком, как и в другие рыбные супы. Из зелени – мелко порезанный укроп, тоже в самом конце.

Готов картофель – готов и суп. Заняло 20 минут.

Фото автора
Фото автора

Подытожим: понадобился рыбный бульон и порезанное на кусочки филе красной рыбы или банка консервированной, 1 средняя морковь и 1 луковица, 3 средних картофелины и немного растительного масла, 1 банка очень полезной консервированной морской капусты, соль, черный перец, укроп и совсем немного времени. Можно положить сметану.

Приятного аппетита!

Не забывайте подписываться на канал и оценивать публикации.

#суп с морской капустой #суп из морской капусты рецепт #дальневосточный суп с морской капустой

Супы
578,6 тыс интересуются