Вчера был международный день супа! Хотя готовить я люблю и занимаюсь этим с детства бывают дни, когда совсем нет времени, сил или желания. Приготовление занимает минимальное количество времени, суп вкусен, если вы ничего не имеете против морской капусты. Рецептом очень много лет назад поделилась подруга, а позже я действительно видела передачу, где готовили этот суп, просто на Дальнем востоке всегда использую свежий лосось. Надо сказать, что первые блюда люблю, когда есть время и желание могу заморачиваться несколько часов, особенно для гостей. Варю бульоны по всем правилам, как рыбные, так и мясные, потому, что они очень полезны так как содержат большое количество коллагена. Излишки бульонов замораживаю и использую, когда надо приготовить суп быстро. Для этого блюда использовала замороженный бульон из голов и хвостов семги и горбуши, оставшийся от приготовления финского рыбного супа. Еще понадобилось филе красной рыбы, но скажу по секрету – можно взять банку консервов из красной рыбы,
Боцманский борщ - дальневосточный ответ финскому рыбному супу лохикейто
6 апреля 20226 апр 2022
205
1 мин