Лёгкий и очень вкусный супчик из овощей, гречки и шампиньонов. #пост
Ингредиенты: шампиньонов, картофеля, репчатого лука, моркови, гречки, овощного бульона, укропа, растительного масла, соль, свежемолотый черный цвет
Способ приготовления:
Готовим все необходимое. Овощной бульон лучше приготовить заранее.
Лук чистим, мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Грибы моем, разрезаем на 2 части и далее пластинками. Добавляем к луку, солим и обжариваем на среднем огне, помешивая, около 10 минут.
Картошку и морковь чистим и нарезаем небольшими брусочками. Гречку перебираем и промываем.
Овощной бульон процеживаем, доводим до кипения. Добавляем в бульон гречку, картошку и морковь. Варим на среднем огне около 15 минут.
Добавляем грибы, варим ещё 5 минут. Солим и перчим по вкусу.
Даём супу настояться 30 минут. Подаём с зеленью. Приятного аппетита!