На 28 -30 шт. понадобится:
- фундук (лесной орех) молотый 140 гр.
+ целые ядра 30 шт.
- масло сливочное 110 гр.
- мука 220 гр.
- яйцо 1 шт. крупное
- сахар 100 гр.
- соль 1/4 ч ложки
- разрыхлитель 1 ч.ложка
- ванильный сахар 1 пакетик
- кардамон молотый 1/2 ч. ложки
Готовим:
Откладываем 30 целых ядрышек фундука, остальное измельчаем в крошку при помощи блендера.
В просеянную муку высыпаем сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар, и кардамон (у меня в этот раз к сожалению его не оказалось 😕).
Масло режем кусочками и перетираем с мучной смесью.
Вбиваем яйцо, всыпаем 110 гр. молотых орехов (ещё 30 гр. понадобится позже).
Замешиваем тесто и убираем в пакет на 30 минут.
Пока готовим противень - застилаем его пергаментом для выпечки.
Включаем духовку на 180 градусов.
Отщипываем от теста примерно равные кусочки теста и скатываем шарики размером с грецкий орех.
Каждый шарик одной стороной обкатываем в ореховой крошке и выкладываем на противень на небольшом расстоянии.
(Я обычно размещаю в шахматном порядке, как раз получается на один противень 😉)
В центр каждого шарика вдавливаем целый орешек.
Выпекаем около 20 минут до лёгкого золотистого цвета.
Даём печенью немного остыть на противне и перекладываем на блюдо.
В Италии принято это вкуснейшее ореховое печенье готовить на Рождество 😋
#печенье рецепт #печенье на рождество #домашнее печенье рецепт #филбертинес #итальянскоепеченье #печеньесфундуком #выпечкасфундуком #рецептпеченья #рецептсфундуком #печеньефилбертинес