Найти в Дзене
Будет вкусно!

Вкусная отварная картошка на гарнир

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить картошку? Однако, каждая хозяйка сделает это по-своему. Попробуйте приготовить её так, как делаю я: с ароматом свежего укропа и нежным сливочным вкусом: - картошка примерно 0,6 кг - соль по вкусу (у меня 1 ч.ложка без горки) - чеснок 2 небольших зубчика - масло сливочное 30 г - укроп 4-5 веточек Картошку тщательно моем, чистим. Режем на небольшие кубики. У меня в этот раз картошка мелкая, с дачи, так что я оставила её целиком. Заливаем вровень холодной водой, доводим до кипения, солим, добавляем разрезанные пополам зубчики чеснока. Убавляем огонь до умеренного кипения и варим 15-20 минут. Готовность проверяем вилкой - она должна легко прокалывать картошку. Сливаем жидкость и сразу же добавляем в картошку масло и укроп. Накрываем кастрюлю крышкой и энергично встряхиваем её несколько раз. Подаём горячей. Благодарю за просмотр и лайк 🫶 До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳
Оглавление

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить картошку? Однако, каждая хозяйка сделает это по-своему. Попробуйте приготовить её так, как делаю я: с ароматом свежего укропа и нежным сливочным вкусом:

На 2 порции понадобится:

- картошка примерно 0,6 кг

- соль по вкусу (у меня 1 ч.ложка без горки)

- чеснок 2 небольших зубчика

- масло сливочное 30 г

- укроп 4-5 веточек

-2

Готовим:

Картошку тщательно моем, чистим.

Режем на небольшие кубики.

У меня в этот раз картошка мелкая, с дачи, так что я оставила её целиком.

Заливаем вровень холодной водой, доводим до кипения, солим, добавляем разрезанные пополам зубчики чеснока.

Убавляем огонь до умеренного кипения и варим 15-20 минут.

Готовность проверяем вилкой - она должна легко прокалывать картошку.

Сливаем жидкость и сразу же добавляем в картошку масло и укроп.

Накрываем кастрюлю крышкой и энергично встряхиваем её несколько раз. Подаём горячей.

Благодарю за просмотр и лайк 🫶

До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳