На 2 порции понадобится:
- картошка примерно 0,5 кг
- соль по вкусу (у меня 1 ч.ложка без горки)
- чеснок 2 небольших зубчика
- масло сливочное 30 гр.
- укроп 4-5 веточек
Готовим:
Картошку тщательно моем, чистим.
Режем на небольшие кубики.
У меня в этот раз картошка мелкая, своя с дачи, так что я оставила целиком.
Заливаем вровень холодной водой, доводим до кипения, солим, добавляем разрезанные пополам зубчики чеснока.
Убавляем огонь до умеренного кипения и варим 15-20 минут.
Готовность проверяем вилкой - она должна легко прокалывать картошку.
Сливаем жидкость, добавляем в картошку масло и укроп.
Накрываем кастрюлю крышкой и встряхиваем несколько раз.
Готово!
Картошка получается с ароматом укропа и нежным сливочным вкусом 😋
Попробуйте этот невероятно простой способ приготовить самую вкусную отварную картошку на гарнир 😄
#отварнаякартошка #рецептизкартошки #картошканагарнир #вкуснаяварёнаякартошка #картошкаподомашнему #варенаякартошкасукропом #гарниризкартошки
#картошка с укропом