Предлагаем вам испечь оригинальный кулич - Краффин. Он получается нежным, воздушным и очень вкусным. Буквально тает во рту. Попробуйте испечь – не пожалеете.
Нам понадобится:
- 350 г муки;
- 1 шт. яйцо;
- 100 г масло сливочное;
- 180 мл масло оливковое;
- 10 г сухие дрожжи;
- 50 г сахар;
- 200 мл молоко;
- сахарная пудра;
- соль по вкусу;
- орехи, изюм.
- В просеянную муку добавляем дрожжи, соль, сахар, вбиваем яйцо, оливковое масло и теплое (не горячее!) молоко. Все хорошо перемешиваем. При необходимости добавляем еще муки.
- Тесто должно получиться мягким и гладким. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на полтора часа. За это время 2 раза приминаем.
- Делим тесто на 6 равных частей и раскатываем их в лепешки, поверхность которых смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем изюмом или орехами и скручиваем в жгуты.
- Разрезаем жгуты вдоль и скручиваем улиткой.
- Помещаем улитки в смазанные формы и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Если у вас глубокие формы, то можно поместить в них по две улитки, поставив одну на другую. В этом случае кулич получится более пышным. Важно! При этом время выпечки увеличивается. Проверяйте готовность деревянной палочкой.
- Готовые и остывшие куличи посыпаем сахарной пудрой.