Найти тему
Bakery News

Пасхальный кулич - краффин (рецепт)

Предлагаем вам испечь оригинальный кулич - Краффин. Он получается нежным, воздушным и очень вкусным. Буквально тает во рту. Попробуйте испечь – не пожалеете.

Нам понадобится:

 

  • 350 г муки;
  • 1 шт. яйцо;
  • 100 г масло сливочное;
  • 180 мл масло оливковое;
  • 10 г сухие дрожжи;
  • 50 г сахар;
  • 200 мл молоко;
  • сахарная пудра;
  • соль по вкусу;
  • орехи, изюм.

 

  1. В просеянную муку добавляем дрожжи, соль, сахар, вбиваем яйцо, оливковое масло и теплое (не горячее!) молоко. Все хорошо перемешиваем. При необходимости добавляем еще муки.
  2. Тесто должно получиться мягким и гладким. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на полтора часа. За это время 2 раза приминаем.
  3. Делим тесто на 6 равных частей и раскатываем их в лепешки, поверхность которых смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем изюмом или орехами и скручиваем в жгуты.
  4. Разрезаем жгуты вдоль и скручиваем улиткой.
  5. Помещаем улитки в смазанные формы и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Если у вас глубокие формы, то можно поместить в них по две улитки, поставив одну на другую. В этом случае кулич получится более пышным. Важно! При этом время выпечки увеличивается. Проверяйте готовность деревянной палочкой.
  6. Готовые и остывшие куличи посыпаем сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются