Найти в Дзене
Bakery News

Пасхальный кулич (рецепт)

Классический рецепт пасхального кулича для новичков. Простой в приготовлении, воздушный, нежный и невероятно вкусный!

  • 1 кг муки;
  • 250 г сахара;
  • 250 мл молоко;
  • 4 шт яйца;
  • 1 ч л ванилин;
  • 10 мл растительное масло;
  • 100 г изюм
  • 1 ч л сухие дрожжи.

  1. Изюм замочите в горячей воде.
  2. Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Влейте в получившуюся массу теплое (не горячее) молоко и добавьте дрожжи. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте в массу просеянную муку. Замесите тесто.
  4. Обваляйте изюм в муке (чтобы в куличе он не казался сырым). 
  5. Сделайте из теста круг и положите в середину изюм. Соберите края теста к центру и начните вымешивать тесто, чтобы изюм равномерно распределился.
  6. Накройте тесто полотенцем и оставьте его на час в теплое место. 
  7. Наполните тестом формы для куличей примерно на 1/3, накройте полотенцем и оставьте еще на 30 минут для расстойки.
  8. Смажьте верх куличей смесью молока и яйца.
  9. Поставьте куличи в разогретую духовку и выпекайте 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
  10. Готовые и остывшие куличи смажьте глазурью или посыпьте сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются