Найти тему

Простой рецепт молочного пирога, нежного и воздушного

Оглавление

Рецепт пирога увидела на одном из кулинарных сайтов. Рецепт простой и я похожие уже готовила, но для приготовления теста я использовала молоко комнатной температуры, а в этом рецепте используется горячее молоко. Пирог простой в приготовлении, ингредиенты доступные, мягкий и воздушный.

Молочный пирог нежный и воздушный
Молочный пирог нежный и воздушный

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца - 4 шт
  • Сахар - 250 г
  • Соль - щепотка
  • Молоко - 240 мл
  • Разрыхлитель для теста - 2 чайные ложки
  • Сливочное масло - 80 г
  • Мука - 360 г
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление молочного пирога

Рецепт пирога увидела на одном из кулинарных сайтов. Рецепт простой и я похожие уже готовила, но для приготовления теста я использовала молоко комнатной температуры, а в этом рецепте используется горячее молоко. Пирог простой в приготовлении, ингредиенты доступные, мягкий и воздушный.

Ингредиенты для приготовления пирога
Ингредиенты для приготовления пирога

1. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар и щепотку соли, взбиваем до пышной массы.

Яйца с сахаром
Яйца с сахаром
Взбитые яйца с сахаром
Взбитые яйца с сахаром

2. В муку добавляем разрыхлитель для теста и просеиваем через мелкое сито. Половину муки добавляем в тесто и ванилин, размешиваем.

Добавляем половину муки в яичную массу
Добавляем половину муки в яичную массу
Тесто
Тесто

3. Молоко выливаем в сотейник, кладем сливочное масло, ставим на огонь и нагреваем до горячего состояния.

Нагреваем молоко со сливочным маслом
Нагреваем молоко со сливочным маслом
Смесь горячая молоко с маслом
Смесь горячая молоко с маслом

4. Половину молока выливаем в тесто и размешиваем.

Выливаем половину молока в тесто
Выливаем половину молока в тесто

5. Высыпаем оставшуюся муку, размешиваем.

Добавляем оставшуюся муку
Добавляем оставшуюся муку

6. Затем выливаем оставшееся молоко и размешиваем до однородного состояния.

Выливаем оставшееся молоко
Выливаем оставшееся молоко
Тесто
Тесто

7. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто, слегка встряхиваем форму с тестом.

Форму застилаем пергаментом
Форму застилаем пергаментом
Выливаем тесто в форму
Выливаем тесто в форму

8. Духовку разогреваем заранее и ставим форму с пирогом для выпекания.

9. Выпекаем пирог при 180 С 35-40 минут, до готовности.

Испеченный пирог охлаждаем в форме
Испеченный пирог охлаждаем в форме
Достаем пирог из формы
Достаем пирог из формы

Пирог достаем с формы и посыпаем сахарной пудрой. Охлажденный пирог разрезаем на части и подаем к чаю.

Посыпаем пирог сахарной пудрой
Посыпаем пирог сахарной пудрой
Пирог подаем к чаю
Пирог подаем к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/prostoj-recept-molochnogo-piroga-nezhnogo-i-vozdushnogo