Найти тему
Bakery News

Хлебобулочные и кондитерские изделия для ЗОЖ

Хлебопеки для ЗОЖ

В чем специфика рецептуры хлебобулочных изделий, которые относят к продуктам для ЗОЖ?

По мнению Лилии Комоликовой, такие хлебобулочные изделия могут быть обогащенными, в их состав добавляются, например, зерновые, злаковые, масличные компоненты, которые повышают его питательную ценность. И напротив, они могут не содержать различных ингредиентов, которые потребитель осознанно исключает из своего рациона.

Обогащение продукта добавками позволяет производителям выносить информацию о дополнительной пользе продукта на этикетку. «В этом отношении у нас много рецептур и смесей для последователей ЗОЖ, – рассказала спикер. –Причем такие смеси можно сочетать и с традиционными смесями, например для чиабатты. С их помощью можно делать и более полезную выпечку». 

Кондитерка ЗОЖ

Не только хлебобулочные, но и кондитерские изделия могут относиться к продуктам для ЗОЖ.

«Хотя “сладкий ЗОЖ” звучит странно, но на прилавках представлено достаточно много постных и веганских тортов и пирожных. Это востребовано на рынке – и производители, и ретейл предлагают даже специальные сладкие ЗОЖ-наборы – без сахара, лактозы, веганские», – добавила Лилия Комоликова.

 

Полный текст статьи читайте в электронной версии журнала «Кондитерское и хлебопекарное производство», январь-февраль 2022, стр. 39-42