Пробовали ли вы шакшуку? Этот еврейский вариант яичницы считается одним из самых сытных и витаминных. Секрет блюда прост – только натуральные продукты: оливковое масло, сладкий перец, помидоры, крамеый (сладкий) лук, паприка и петрушка. Мы же считаем, что, главный ингредиент сегодняшнего блюда сосиски "Ганноверские" от ТМ "Дюбуа".
Сохраняйте рецепт!
Ингредиенты:
- Сосиски "Ганноверские" от ТМ "Дюбуа" – 4 шт.;
- Помидоры – 2-3 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Красный лук – 1/2 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Растительное масло;
- Хлопья чили – по вкусу;
- Соль-перец – по вкусу.
⠀
Способ приготовления:
1. Лук порезать перьями, помидоры - произвольными некрупными кусками, болгарский перец - кубиками.
2. Растительное масло налить на сковороду, дать ему прогреться.
3. Обжарить лук и болгарский перец около минуты, добавить ломтики сосисок, а через 30 секунд - помидоры. Овощи должны дать сок.
4. Посолить, поперчить и добавить хлопья чили. Томить на среднем огне пару минут.
5. В начинке сделать три углубления лопаткой. Разбить в них яйца и убавить огонь до минимума. Белок должен полностью приготовиться, а желток - остаться жидким.
5. Подавать с молотым перцем и зеленью.
⠀
Приятного аппетита!