22 марта отмечают праздник Сороки. В этот день пекут разных птичек. Мы сегодня испечем жаворонков.
Ингредиенты: теплой воды, теплого молока, дрожжей, соли, сахара, мёда, разрыхлителя, мягкого сливочного масла, ржаной муки, пшеничной муки, растительного масла, Глазки у меня из кусочков сушёной клюквы
Способ приготовления:
Выливаем в ёмкость в которой будете замешивать тесто воду и молоко. Добавляем соль,сахар,дрожжи,мед и сливочное масло(его можно растопить). Всё перемешиваем и добавляем чайную ложку разрыхлителя. Добавляем частями муку и замешиваем тесто. Растительное масло добавляем в самом конце и смешиваем его а тесто.
Накрываем ёмкость с тестом пленкой и оставляем в теплом месте отдохнуть. Когда тесто подойдёт достаньте его. Немного обмесите. Разделите на небольшие шарики (у меня получилось около 30 штук).
Сформируйте птичек любым удобным способом. Выпекать в духовке при 180 -190 градусах минут 15 -20. Перед тем как поставить в духовку можно смазать крепким сладким чаем или молоком. Так они получатся румянее. Как птички полностью остынут можно хранить их ещё дня 3 в закрытом пакете. Так они останутся мягкими. Всем приятного аппетита!