Этот рецепт всегда выручает, если не времени на приготовление дрожжевого теста, но очень хочется сосисок в тесте. Все очень легко и просто. Тесто жидкое, на его приготовление уходит не больше 5 минут, и оно сразу готово к выпеканию. Сосиски просто погружаю в тесто и выпекаю в духовке. Из-за простоты приготовления называю эти сосиски в тесте ленивыми. Тесто получается мягкое, пористое, а сосиски в нем очень вкусными.
Порции 6 шт.
Время подготовки 10 минут Время приготовления 40-45 минут
Ингредиенты
- 6 шт. сосиски
- 350 мл молоко
- 200 г мука
- 3 шт. куриные яйца
- 2 ст. л. растительное масло
- 1 ч. л. разрыхлитель
- 1/2 ч. л. соль
Инструкции
1. В миску разбиваем яйца и добавляем соль. Быстро взбиваем венчиком.
2. Вливаем молоко, растительное масло и снова быстро взбиваем.
3. Добавляем небольшую порцию муки, разрыхлитель и интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы не образовались комочки.
4. Добавляем частями всю муку, перемешиваем и получаем не очень жидкое тесто. Оно получается гуще, чем тесто на тонкие блины.
5. Форму (размер 18 х 25 см) смазываем маслом и выливаем подготовленное тесто.
6. Сосиски стандартного размера очищаем от оболочки и выкладываем на тесто. Они сами погружаются в тесто. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 40-45 минут.
7. Как только тесто зарумянится, вынимаем из духовки и проверяем деревянной шпажкой на готовность.
8. Сосиски в тесте перекладываем на решетку и остужаем. По виду напоминает пирог. Тесто равномерно со всех сторон покрывается аппетитной корочкой.
9. Разрезаем «пирог» на 6 частей, чтобы сосиски оставались посередине и подаем с любимыми напитками. Тесто получается нежное, мягкое и пористое. Это очень вкусные ленивые сосиски в тесте.
Приятного аппетита!!!