Найти тему
Совет да Еда

Ленивые сосиски в тесте (тесто замешиваю за несколько минут)

Этот рецепт всегда выручает, если не времени на приготовление дрожжевого теста, но очень хочется сосисок в тесте. Все очень легко и просто. Тесто жидкое, на его приготовление уходит не больше 5 минут, и оно сразу готово к выпеканию. Сосиски просто погружаю в тесто и выпекаю в духовке. Из-за простоты приготовления называю эти сосиски в тесте ленивыми. Тесто получается мягкое, пористое, а сосиски в нем очень вкусными.

Порции 6 шт.

Время подготовки 10 минут Время приготовления 40-45 минут

Ингредиенты

  • 6 шт. сосиски
  • 350 мл молоко
  • 200 г мука
  • 3 шт. куриные яйца
  • 2 ст. л. растительное масло
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. соль

Инструкции

1. В миску разбиваем яйца и добавляем соль. Быстро взбиваем венчиком.

-2

2. Вливаем молоко, растительное масло и снова быстро взбиваем.

-3

3. Добавляем небольшую порцию муки, разрыхлитель и интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы не образовались комочки.

-4

4. Добавляем частями всю муку, перемешиваем и получаем не очень жидкое тесто. Оно получается гуще, чем тесто на тонкие блины.

-5

5. Форму (размер 18 х 25 см) смазываем маслом и выливаем подготовленное тесто.

-6

6. Сосиски стандартного размера очищаем от оболочки и выкладываем на тесто. Они сами погружаются в тесто. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 40-45 минут.

-7

7. Как только тесто зарумянится, вынимаем из духовки и проверяем деревянной шпажкой на готовность.

-8

8. Сосиски в тесте перекладываем на решетку и остужаем. По виду напоминает пирог. Тесто равномерно со всех сторон покрывается аппетитной корочкой.

-9

9. Разрезаем «пирог» на 6 частей, чтобы сосиски оставались посередине и подаем с любимыми напитками. Тесто получается нежное, мягкое и пористое. Это очень вкусные ленивые сосиски в тесте.

-10

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются