12-ть архетипов условно можно поделить на несколько категорий
🔹Сильные
🔹Нейтральные
🔹Слабые
Такая классификация возникла исходя из того, какие качества более проявлены, какие жизненные стратегии выбирает тот или иной архетип, как он общается с собой и с окружающими его людьми, и с миром в целом. Даже какую профессию выбирает архетип и как он в ней реализуется.
🔷Сильные архетипы
Всё в своей жизни будут решать сами, просто потому что по-другому не умеют. Если ж@@а в огне - для многих из них это прям жизненный кайф, иначе скучно. Проверять себя, свой организм и окружающих людей на возможности и устойчивость-любимое дело. Взять ответственность за принятия решений и за «того парня» это тоже могут. В профессии выбирают ту где на грани жизни и смерти, либо построить всех. Да и вообще, главный девиз этих товарищей «прогнуть этот мир первыми».
🔷Нейтральные архетипы
Не принимаю решения, они не про это.
Если нужно решение, то на помощь придет сильный или слабый архетип, тогда исходя из жизненной стратегии пришедшего архетипа будут действовать. Нейтральные архетипы занимаются путешествием как по поверхности, так и в глубину - поиск истины. Один архетип будет много общаться с людьми, так как для него они источник информации, а другой - вести аскетичный образ жизни без внешнего контакта. Кто - то будет создавать что-то новое, а кто- то сохранять традиции и уважать корни.
🔷Слабые архетипы
Эти товарищи не прочь перекинуть ответственность на кого-то или решить как все, потому что жизнь или сплошной праздник, волшебство, шутка или удовольствие. У слабых архетипов не будет достигаторство, упорство и сопротивления. Если сильные хотят этот мир прогнуть, кому-то что-то доказать, то слабые архетипы вполне прогибаются под него, отдавая бразды правления кому-то другому.
Конечно, это всего лишь одна сторона медали, но для общего понятия «кто есть кто» этого достаточно.
Так что…
Продолжение следует ♥️