Найти в Дзене
viva.eda

Потрясающий хлеб от американского пекаря Джима Лахи (Jim Lahey).

Хлеб может быть вам известен как No-Knead Bread/Хлеб без замеса и это действительно так - никаких трудов - хлеб сделает себя сам👍🏻

Поскольку в рецепте требуется очень мало дрожжей, важно убедиться, что дрожжи свежие. Кроме того, если в комнате слишком прохладно (идеальная температура 22°C), тесту потребуется больше времени для подъема. Если печете летом и у вас жарко, то 12 часов подъема может уже хватить, но не меньше!

-2

Ингредиенты:

✔️400 г хлебопекарной или в/с муки и еще немного для рабочей поверхности

✔️1 г быстрорастворимых дрожжей в гранулах или 3 г живых пресованных

✔️8 г соли (1 чл с горкой)

✔️300 г прохладной воды (12-15 градусов)

✔️Кукурузная мука или пшеничные отруби для посыпки по желанию, я беру просто муку

Готовим:

📌В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Добавьте воду и перемешайте ложкой или рукой, пока не получится рыхлое, липкое тесто. Это должно занять примерно 30 секунд. Если останется мука, то мокрой рукой соберите остатки.

-3
-4

📌Накройте миску и оставьте при комнатной температуре (но не под прямыми солнечными лучами) минимум на 12 часов, а лучше на 18 часов. В разгар зимы, когда тесто будет подниматься медленнее, может потребоваться до 24 часов. 

📌тесто правильно ферментировано и готово, когда его поверхность будет усеяна пузырьками, смотрите на видео в карусели. Именно это долгое и медленное брожение придает хлебу богатый вкус.

-5

📌Щедро посыпьте мукой рабочую поверхность. Используйте скребок для чаши или резиновый шпатель, чтобы выложить тесто на поверхность одним комком. Тесто будет прилипать к миске длинными нитями, оно будет довольно рыхлым и липким. 

-6

📌Не добавляйте больше муки. Вместо этого используйте слегка посыпанные мукой руки, чтобы аккуратно и быстро приподнять края теста к центру, складывая тесто на себя. Нужно сложить его на себя 4 раза, поворачивая на 90 градусов каждый раз как бы конвертом. Подогните и защипните края теста, чтобы оно стало круглым или как у меня овал.

-7

📌пекарь растойку делает на полотенце, посыпав из отрубями, мне удобнее на пекарском пергаменте. 

📌Положите тесто швом вниз на пергамент/полотенце и посыпьте поверхность еще немного мукой, отрубями или кукурузной мукой. Накройте тесто другим хлопчатобумажным полотенцем ( у меня пленка и полотенце) и дайте ему подняться примерно на 2 часа. 

📌Когда оно будет готово, тесто удвоится в размере и будет держать отпечаток кончика вашего пальца, когда вы слегка надавите на него, оставляя углубление. Если тесто легко пружинит, когда вы в него втыкаете, дайте ему подняться еще 15 минут.

📌За полчаса до того, как тесто будет готово, разогрейте духовку до 240-250с. Установите решетку духовки в нижнее третье положение и поместите тяжелую чугунную кастрюлю объемом от 6 до 8 литров и ее чугунную крышку нагреваться. Ставим в холодную духовку!!!

📌Когда тесто готово, осторожно достаньте кастрюлю из духовки и снимите крышку. Переложите тесто с пергаментом в кастрюлю, накройте крышкой и запекайте 30 минут.

-8

📌Снимите крышку и выпекайте, пока буханка не подрумянится до темно-каштанового цвета еще 15–20 минут. 

📌С помощью термостойкой лопаточки или прихватки осторожно выньте хлеб из кастрюли и положите на решетку. Не нарезайте и не рвите его, пока хлеб не остынет, не менее часа.

-9

. #хлеб в духовке #хлеб домашний #хлебопечение #рецепт хлеба #вкусный хлеб #вкусный хлеб рецепт #хлеб рецепт #простой рецепт #простой рецепт хлеба #пошаговый рецепт

Хлеб
117,3 тыс интересуются