Поверьте, получается очень вкусно, а ещё очень сытно и абсолютно недорого.
И по времени не затратно - лишь бы картофель сварился, а всё остальное ещё быстрее.
Первым делом ставим вариться картофель.
Пока картофель варится, обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тёртую на крупной тёрке, на небольшом количестве растительного масла.
Одновременно измельчаем уже готовые варёные грибы в блендере.
У меня это варёные, а затем замороженные на зиму, опята. Если у вас свежие грибы (шампиньоны или вешенки), их необходимо просто мелко нарезать.
Когда лук и морковь будут готовы выкладываем к ним измельчённые грибы.
Обжариваем всё с грибами до выпаривания лишней жидкости.
За это время картофель как раз успевает свариться.
Сливаем с него отвар. Мнём картофель толкушкой чтобы получилась однородная масса.
Теперь выкладываем сюда зажарку из лука, моркови и грибов.
Как следует перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Если пюре получается густым, можно добавить немного картофельного отвара.
И вот такое вкусное, сытное постное блюдо можно подавать на ужин или использовать его в качестве начинки для пирожков.
РЕЦЕПТ:
Картофель - 0,9 - 1,0 кг
Лук - 1 шт (150 г)
Морковь - 1 шт (150 г)
Грибы варёные - 400 г
Растительное масло - 5 - 6 ст ложек
Соль, перец по вкусу
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю вам здоровья, удачи и приятного аппетита! с уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе».
#еда #рецепты #постные рецепты #людмила плеханова готовим вместе #кухня #начинка для пирожков #ужин #путешествия #сад и дача #культура