Найти в Дзене

С таким постным ужином и мяса не нужно. А ещё это отличный вариант постной начинки для пирожков

Поверьте, получается очень вкусно, а ещё очень сытно и абсолютно недорого.

И по времени не затратно - лишь бы картофель сварился, а всё остальное ещё быстрее.

Первым делом ставим вариться картофель.

-2

Пока картофель варится, обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тёртую на крупной тёрке, на небольшом количестве растительного масла.

-3

Одновременно измельчаем уже готовые варёные грибы в блендере.

У меня это варёные, а затем замороженные на зиму, опята. Если у вас свежие грибы (шампиньоны или вешенки), их необходимо просто мелко нарезать.

-4

Когда лук и морковь будут готовы выкладываем к ним измельчённые грибы.

-5

Обжариваем всё с грибами до выпаривания лишней жидкости.

-6

За это время картофель как раз успевает свариться.

Сливаем с него отвар. Мнём картофель толкушкой чтобы получилась однородная масса.

-7

Теперь выкладываем сюда зажарку из лука, моркови и грибов.

-8

Как следует перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Если пюре получается густым, можно добавить немного картофельного отвара.

-9

И вот такое вкусное, сытное постное блюдо можно подавать на ужин или использовать его в качестве начинки для пирожков.

-10

РЕЦЕПТ:

Картофель - 0,9 - 1,0 кг

Лук - 1 шт (150 г) 

Морковь - 1 шт (150 г) 

Грибы варёные - 400 г

Растительное масло - 5 - 6 ст ложек 

Соль, перец по вкусу 

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю вам здоровья, удачи и приятного аппетита! с уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе».

#еда #рецепты #постные рецепты #людмила плеханова готовим вместе #кухня #начинка для пирожков #ужин #путешествия #сад и дача #культура