Часто готовлю кексы или шарлотку. Мой сын любит кексы. Муж и дочь и то и другое. Чтобы не готовить разное тесто на шарлотку и кексы я делаю подходящее и туда и туда. И все довольны🙂.
Ингредиенты: яйца, молока, муки, ванилин или ванильный сахар, сахара или целый, на вкус, яблока лучше зеленых, разрыхлитель , масло сливочное или растительное для смазки формы
Способ приготовления:
Разбить 3 яйца в глубокую емкость.
Добавить молоко, сахар.
Взбить все миксером, можно вручную до пены.
Добавить муку, еще раз взбить до однородной массы.
Разрыхлитель, ванилин смешать отдельно после добавить к нашему тесту и взбить еще раз. Тесто должно быть жидковатое, но не слишком. Если получилось очень жидкое добавим еще муки.
Берем форму для запекания смазываем маслом,а лучше застелить пергаментом. Нарезаем яблоко дольками или кубиками выкладываем на дно формы как нравится можно побольше или поменьше.
Заливаем яблоки тестом и ставим на 30 мин. в разогретую духовку. Ставлю на 180 г. Смотря какая духовка. Можно чуть меньше поставить.